※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
家事・料理

来週から息子のお弁当を作ることになりました…お弁当ってどんな感じにす…

来週から息子のお弁当を作ることになりました…
お弁当ってどんな感じにすればいいんだーーーーーー!
冷凍食品ばかりはやっぱりダメですよね…
参考にしたいので誰かお弁当の写真見せてくださぁぁい!(/´△`\)

コメント

こぴ

1歳半息子です。私もこの前初めて作りました、センスのかけらもありません!恥ずかしいけど、のせます!笑
冷凍→中央右カニクリームコロッケ、右上つくね
とうもろこし、カニカマ、黒豆、りんごとチーズ あと、俵型おにぎり
うちはアレルギーで卵焼きは使えず、今回ミニトマトは高くて買えず、でもちゃんと食べてくれましたよ^_^
冷凍+彩の野菜、くだものがあったら見映えすると思います!手抜き🆗ですよ^_^
黄色→卵焼き、パプリカ、とうもろこしなど
赤→ミニトマト、りんご
緑→ブロッコリー、枝豆、ほうれん草など

• クロねこ

クロねこ

写真ありがとうございます!✨
    ご飯はやっぱり平たく入れるより小さなおにぎりにした方が古戸も的には食べやすいのでしょうか?
    野菜はひじきとか緑系を冷凍食品で入れちゃおうかと思います!
    すごい参考にありました!ありがとうございましたぁ(*´▽`)✨

• 10月4日
  • こぴ

こぴ

上手に食べられるようなら、平らでもいいと思いますよ^_^
    周りがおにぎり食べてたら、自分も欲しくなるかなと思って、こどもは海苔で巻いたおにぎり、結構好きみたいだす!
    野菜系も今いい冷凍ありますもんね!ご参考になったなのなら嬉しいです😃😂

• 10月4日
  • クロねこ

クロねこ

めんどくさがりなので平たく入れて、アンバランスのふりかけ持ってこうかと思います✨

• 10月4日