※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぎやか大好きママ
家族・旦那

親戚の家からもらうお古について、困りと言うか、ちょっぴり怒りさえ感…

親戚の家からもらうお古について、困りと言うか、ちょっぴり怒りさえ感じる私。それって考えすぎなのかどうなのかと言う質問です。

今大掃除をしていて、ごみ袋を何個も捨てながら来る正月に向けため息をつく日々なのですが、年始と盆に私の祖母の家に会いに行きます。その時、その祖母の住む叔母の家のすぐそばに住む、私のいとこも来ます。

そのいとこにはうちより10才くらい大きな子供がいて、チャイルドシートのお古は欲しいと伝えていただきました。それから欲しいといっていない物も持って帰るように言われるようになり、最初は好意だし、、、と思い、正直汚すぎて使えない大型のものも持ちかえり大型ごみとして処分しました。

でも、そろそろ限界です。使用済みのパンツとか、汚いからって言う理由で買い換えたタオルとか、お菓子の景品とか、、、

好意と思って受け入れるのが常識かもしれないですが、正直相手がとてもセレブなのでうちがバカにされてるんじゃないか?とまで、思えてきました。

ちなみに「要りません」と言うことは言えない間柄です。父方の親戚なので母にとって義兄弟、うちの母が「いつもありがとうございます」と言っちゃうんで、、、

なんだか、ただの愚痴っぽい感じになっちゃいました。
今大掃除をしていて、不意に苛立ちを思い出したので、、、

コメント

ドキドキ-ドキン✨

セレブのわりに使用済みの下着とか考えられません(* ̄∇ ̄*)

本当にバカにされてるみたいで嫌ですね…

• にぎやか大好きママ

にぎやか大好きママ

回答ありがとうございます。

やっぱり使用済みの下着はナシですよねぇ(^-^;

我が家だって、一般的な夫婦共稼ぎな円満家族なんで、キレイな洋服のお古がもらえたら助かるけど、さすがにパンツくらい買えるのに、、、(>_<)

• 12月29日