iPhoneの地震速報の音をバイブにできるか知りたい。ストレスで、旦那の携帯で鳴るだけでいい。北海道地震でメンタルが参っている。千葉県の震度4は大丈夫か心配。地震と台風の関連性について気になる。
すみません💦
iPhoneの地震速報の音って
バイブに出来たりするんですかね?💦
なんかあれ聴くのがストレスで…。
あれば良い事に越したことはないけれど
旦那の携帯1つ鳴るだけでいいよ
って思ってしまい…。
もしわかる方がいらっしゃったら
教えて頂きたいです😭
北海道地震で
本当にメンタルえぐられ
千葉県の方で鳴ったと見て
余計にビクビクし始めました…
千葉県の方々、大丈夫でしょうか?💦
震度4だそうですが…。
地震と台風に
なにか関連性あるんじゃないかってくらい
台風来た直後に地震きますね…
- ママリ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

sknmam
宮城県に住んでいて、東日本大震災を経験しました( ´・ω・` )
それからなんとなくあの音はトラウマで、もうオフにしちゃってます😫

ひまわり
いきなり鳴ったのでビックリして飛び起きました😥💦息子の避難準備はしていたのでいよいよかと思いました😓北海道にお住まいなのでしょうか?💦きっと怖い思いしましたね(;.;)うちも実家が北海道なのですぐさま安否確認しました。回答になってなくすみません😱あの音で恐怖そそりますよね、、もっとなんとかならないのか😥

さとみっち
ビックリしましたねぇ~上の子が2階に寝てて、下の部屋で次男のオムツ返ししてて鳴ったので、どうする事も…

三児のママ
設定開いて通知のとこを開いて
一番下にスクロールすると、
緊急速報とあるのでオフにすると
なりませんよ☺️

退会ユーザー
千葉に住んでます。わたしのとこは揺れませんでしたが鳴りました😢本当にびっくりしていきなりすぎて何の音がわからず過呼吸なりかけました…他の方がおっしゃるよう通知でオフにできます!
危険を知らせるとはいえ恐怖心煽りすぎですよね…お気持ちわかります…
しばらく震えがとまりませんでした💦

piko
私もオフにしました💦
今回の震災で揺れてる中アラームの音が余計に焦りを掻き立てる音で…
今でも耳から離れなくて(´._.`)

はじめてのママリ🔰
北海道地震経験者です🙋♀️
私の場合は去年の北朝鮮がミサイルを2度打った時にも不快なアラームが鳴ったので、それから通知はオフにしてます😅
なので北海道地震の時はアラーム鳴ることなく、地震の強度?で目が覚めた感じです💦
旦那もミサイル発射後からアラームオフにしてたらしいので、地震直後は家族3人しがみ付いて地震終わるのを待っていました💦
余震も偶にあるし、震度5以上でアラーム鳴るみたいなので、その度に精神えぐられてストレスになるので通知オフにした方が若干の不安はありますが気分的には楽ですよ!

piii*
わたしもあの音が苦手なのと、夜中にきて娘がびっくりして泣くのも嫌なので、通知オフにしてます!
去年?北朝鮮のミサイルのときからそうしてます!
ママリ
東日本大震災は本当に酷い地震でしたね…
映像で見て、唖然としました…
オフの仕方って分かりますか?😭
sknmam
設定→通知
通知のいっちばん下に 緊急速報 があるのでそれをオフにすれば鳴らなくなります( ◜︎◡︎◝︎ )📱