※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひと
子育て・グッズ

腕立て伏せの片足バージョンをよくやっているけれど、ハイハイ前の練習になるのか気になります。体重は9キロあり、お座りはできないけど、ハイハイできるか不安です。ハイハイ前の徴候について教えてください。

四つん這いでゆらゆらしてたかと思うと

腕立て伏せの片足バージョン

最近よくやる筋トレです。

この後、一体何ができるようになるんでしょうか(><)ハイハイ前の練習なんですかね?
ちなみに、体重は9キロあり、おデブです。
ずり這いはしますが、お座りはできません。お座りなしでハイハイするんでしょうか?
ハイハイ前の徴候は皆さんどんなのがありましたか??(^^)

コメント

ハイハイしないで立つ子も
居るのできっとありうる
事なんだと思います!!

きっと、ハイハイする
予行練習(?)的な感じだと
思います( *´꒳`*)

• ひと

ひと

噂では聞くんですが、やはりそうなんですかね^ ^
    1日1日お気に入りの動作が違うみたいで、新しい事を始める日がいきなり来るので、それを見るのが楽しみです♫

• 10月3日
ママリ

ずっと写真みたいな感じだったんですけど、うちの子今日ハイハイしましたよー🙌

• ひと

ひと

やはりハイハイの前兆であるんですね(*゚∀゚*)うちの子ももうすぐかもしれないということですね(//∇//)いつその瞬間を見れるか楽しみです♫

• 10月3日
あやか

すごいすごい😍
はいはいしそうですね😊
おすわりは筋トレしてあげると支えなくても座るようになりましたよ

座った姿勢で両手持ってあげて左右傾けて自分でバランス取るようにしてあげる方法です
6ヶ月検診の時教えてもらいました

• ひと

ひと

お座り、練習しようと、両手を持ってあげるんですけど、なんだか目の前の物に興味がいったり、私のズボン掴み始めたり、どんどん前のめりになりペタンとなって、寝返り、ずり這いを始めてしまいます😭体重が重過ぎるんですかね😭😭

• 10月3日
  • あやか

あやか

いろんなことに興味津々ですね😊
    うちも根気強く続けていたら安定してきましたよ
    体重はそんなに関係ないかなぁとは思いますよ😅

• 10月3日
  • ひと

ひと

そうなんですね!!すぐ諦めてたので、ちょっと粘ってみます^ ^ありがとうございます♫

• 10月3日

うちはそんなんしだしたらすぐハイハイしましたよ💕

• ひと

ひと

えぇー😍ホントですか?😍
    ハイハイ始めると大変だよとか聞きますが、それでもいつかないつかなと期待してしまいます😆

• 10月3日