※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
ココロ・悩み

旦那が警察に捕まり、離婚を考えているが、周囲に相談できず悩んでいる。新居も決まっていたが、感情が整理できず困っている。

旦那警察に捕まってしまった。
人様に迷惑をかけるような事件ではないからそれは良かった。でも私たち家族どうなっちゃうの。
離婚考えてる。でも好きって言う情がある状態だと後悔するかな。周囲に相談できるような事でもない。周りのみんなも離婚しなともするなとも言わない。
あー。10月から新居決まってたのになー。
もうどうしていいか分からない。
好きって言う感情どうにかならないかな…
そうしたらきっぱり終われるのに。

コメント

ゆうママ

捕まる内容次第ですよね( ;∀;)

• 二児の母

二児の母

覚醒剤取締法違反です。

• 10月3日
  • ゆうママ

ゆうママ

今まで知らなかったのですか?

• 10月3日
  • 二児の母

二児の母

今回3度目です。
    ずっと馬鹿みたいに信じていました。

• 10月3日
ママ

何で捕まったのかにもよりますね💦
まだ小さいお子様もいらっしゃるのに離婚に踏み切れないのは仕方ないと思います!
その捕まったこと以外ではいい旦那様なのですか?
もし捕まったこと以外はいい旦那なら私なら離婚はしないかなと思います!

• 二児の母

二児の母

回答ありがとうございます。
    その意見も踏まえて考えてみます。本当にありがとうございます

• 10月3日
  • ママ

ママ

他の方の回答見ました!
    覚醒剤なら私は離婚します😭
    依存性も高く脳がどんどん破壊していき判断力も無くなっていくとテレビでもやっていましたので、、
    梨さんやお子様達もいずれ危険が及ぶかもしれません
    離婚に踏み切るのにはかなりの勇気がいると思いますがどうか頑張ってください😢

• 10月3日
  • 二児の母

二児の母

分かりました。ありがとうございます。弁護士さんと明日話に行きます。

• 10月3日

覚せい剤使用ですかね?
使用であれば依存性高いしきちんと病院で根拠良く直していかないと再構築は難しいですよね。。
かなりお辛いと思います。
私も父が違う罪ですが逮捕された経験あるので分かります。

• 二児の母

二児の母

回答ありがとうございます。今のところ共同所持だけだそうです。
    周りにも何人か居たみたいです。
    でもやってるなって疑ってます。

• 10月3日
ANGLE

好きかでは無く、お子さんも居るんですし、
子供の為に必要か必要ぢゃないか
考えたらキッパリ出来ませんかね😊

子供居るのに覚せい剤に手を出すのであれば、
父親としての自覚ゼロですよ😭
このまま一緒に居てもきっとまた何かやらかすのかなと思います…
もう少し大きくなって父親が覚せい剤やってると知れば、子供もつらいですよね💦

• 二児の母

二児の母

回答ありがとうございます
    その意見も踏まえてよく考えてみます。本当にありがとうございます。

• 10月3日
はじめてのママリ

覚醒剤
性犯罪なら私は離婚します。
初犯でないならなおさら無理です。
結婚してこどもがいて、覚醒剤も世の中でこんなに騒がれていて、絶対いつか捕まるってわかるはずなのに、関わりをたちきれないならまた同じ事で捕まりそうですし。

• 二児の母

二児の母

回答ありがとうございます
    今世間でも覚醒剤はすごいですよね。
    やめようとしていて頑張っていた旦那がいた事もありました。周りの環境が悪かなったのか…ありがとうございます

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やめようと思っていて頑張っていた。
    それでも、そういう仲間のもとへ行ってしまった。結局覚醒剤から離れられなかった。逮捕されたとき、残された家族がどうなるのか正常に考えられなかった。というのが、現実なのではないですか?

本当にやめたくて、自分のため、家族のために頑張っていたのならその仲間達とは会わないですよね。
    会えば覚醒剤が側にあるのはわかってるはずですし。

お子様達の心が傷つかないうちに、答えを出した方がいいですよ。
    父親が覚醒剤所持、使用で捕まったなんてかわいそうすぎます。
    お辛い決断かと思いますが、第三者の方に入ってもらい、きちんと話し合い前向きに進んだ方が、梨さんとお子様達の明るい未来が見える気がします。

• 10月3日
  • 二児の母

二児の母

その仲間達に私も関わらないでと言っていました。旦那も自分に弱かったんですね、関わりたくなくても年上だから断りづらいと言う気持ちがあったみたいです。それでも旦那が断れる強さも持っていれば私たちの事を1番に考えてくれていればこんなことにならなかった。いちばんに考えているよって言われても行動がそうではなかったような気がします。
    とても大好きでした。旦那の事。1人になると楽しい思い出ばかり蘇る。
    人間はこうして強くなっていくのですね。

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

涙がでてきます。まだ産まれたばかりのお子様もいるのに。。
    とてもとても辛い決断だと思います。

今後のお金の話しなどきちんと約束して、もらってくださいね😣覚醒剤やってると職につきにくいと聞いたことがあります。真実はわかりませんが💦二人のお子様を育てていくために、心を強くもって色々決めてください。

梨さんとお子様が落ち着いた普通の生活を送れる日が一日も早く来ますように。

• 10月3日
  • 二児の母

二児の母

本当にありがとうございます、
    離婚を前向きに考えてみます。

• 10月3日
ままり

覚醒剤ならば離婚します。
やめようとしたとしていても、
逮捕されたのなら結局って話ですよね。
旦那さんからしたら
梨さんとお子さんよりも覚醒剤を選んだ訳ですからね。
お子さんには必要ないと思いますし、
覚醒剤逮捕だと調べるとすぐわかるので、子供が大きくなった時知りどう思うかですよね。私なら関わりを持たせません。

• 二児の母

二児の母

そうですよね…
    皆さん離婚しますよね。それが普通ですよね。頑張る事ではないと思いますが頑張って離婚に踏もうと思います。
    どんな旦那でも好きでした。でも私は親です。子供ために。

• 10月3日
虹まめ

私なら別れます。
三回目ですよね?
また繰り返しますよ。

しかも、旦那さんのせいで、お子さん達のなれない仕事もでてしまったんですよ?
私なら許しません。

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます。
    やはり離婚を前向きに考えてみようと思います。とても辛いですが子供達を辛くさせるよりはマシですね

• 10月3日
  • 虹まめ

虹まめ

お子さんめ梨さんもしあわせになるように応援してます!

• 10月4日
  • 二児の母

二児の母

ありがとうございます。旦那との幸せ望んでましたが終わりましたね。私頑張ります

• 10月4日
しゅーちゃん

即離婚します。
人様に迷惑かけてないとありますが、一番大事な子供に迷惑かけてますよ😅
3回目とありますが、3回あれば一生辞めれないと思います!

• 二児の母

二児の母

それは本当にその通りですね。
    子供達のために

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

他の方の回答見ました。

もし私の旦那が覚醒剤からみのことで三回捕まったのならと考えて、もし子どもが居なければ離婚はしないと思います。でも子どもが居るのであれば子どものために別れますかね💦

父親としての自覚が無いから犯罪に手を染めるのだと解釈しますね💦

• 二児の母

二児の母

そうですよね。子供達のためにですね。私も好きって言ってられないですね。私も自分の事しか考えてないですね。寂しいけど大好きだけど子供達のためにですね

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが居なければ自分の気持ちを最優先にできるんですけどね。。

新居だったり産まれたばかりの子どもだったり、別れたくない気持ちもあるかと思いますが、1番いい選択ができますように✨

そして他の方の回答を見ました!

義理母の 離婚はダメだよ という言葉です。

これは子ども達のためではなく、
    義理母にとっての息子 (質問者様にとっての旦那さん)のために 離婚はダメと言ってますよね。完全に。

私がもし義理母の立場なら真逆なこと言います。子どものために別れなさい。と言います。

どうかどうか、納得のいく選択ができますように

• 10月3日
  • 二児の母

二児の母

ありがとうございます
    皆さまの回答に涙が出ます
    義理母は不思議な人ですね
    義理兄は逆に別れてもいい家を出て行ってもいいんだぞと言います。それが合ってるのかもしれないですね

• 10月4日
いちご

本当にクスリを辞めるなら周りの環境全部断ち切ってご主人の知り合いも誰も居ない場所へ引っ越して、病院で治療する生活を一生しないといけないですよねのかなと思いました…
逮捕されたりしたら仕事も就きにくそうだし慰謝料、養育費などもどうしたら良いか分からないですね。
取り敢えずご主人の両親とも今後の話したいですね!

2人目のお子さん産まれたばかりで辛いですね😭

• 二児の母

二児の母

義理の母親なんて旦那の連れ子達のために離婚はダメだよって言ってきます。これはどう言う事なんでしょうか…

• 10月3日
  • いちご

いちご

ご主人の連れ子もいるんですか!😟
    義母さんに離婚はダメなんて言う筋合いないです!!
    義母さんに良いように押し込まれないよう頑張って下さいね😭!!

• 10月3日
  • 二児の母

二児の母

はい。連れ子もいます。だからその子のためにも離婚は…って思ったんですがやはり自分の子のために…って思ってしまいます。連れ子は引き取れないので…

• 10月4日

覚醒剤3回目は離婚を考えます😥

どの段階だったらセーフというものではないですが、初犯だったらまぁ公正施設にでも入れて治して欲しい!と思えるかもしれませんが、3度目じゃもう治す気もないですよね💦

本人が治したくてもそうとう厳しいと思います😓

主さんやお子さんにあらぬ疑いをかけられないためにも、普通で幸せな家庭を築くためにも離婚するのが最善だと思います😫

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます。やはり周りの環境が悪かったんですね…
    弁護士さんに全ておはなししてみたいと思います。旦那のためにも私は離れた方がいいかもですね。

• 10月3日

退会ユーザー

周りの環境というよりも、自分の意思が弱かったのだと思います。

普通は大切な子供や妻のことを考えれば覚醒剤なんて絶対にしません。

やってしまったということは、旦那さんにとって子供や妻よりも覚醒剤の方が大切だったということです。

そんな男性に同情する余地はありませんし、私は旦那のためではなく主さん自身とお子さんのために離れるべきだと思います😓

• 10月3日
  • 二児の母

二児の母

そうですよね、自分が弱かったんですね。断れる強さを持っていれば。
    精神的にヤバいですが離婚考えてみます

• 10月3日
♡

元彼ですが、そうでした。捕まりはしなかったですが何回もやめさせようとしてもダメでした。更生施設にも別れてから家族が入れましたがダメでした。結局辞めれられないんですよね。所持の場合だいたい使用してる方が多いと思います。喧嘩になると怖くて今でもフラッシュバックすることもあります。お子さんもいらっしゃいますし離婚はお辛いかもしれませんが離婚をオススメします。

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます。
    離婚しかないようです。まず実の親に相談してみようと思います

• 10月3日
(°▽°)

覚せい剤なら、有無を言わさず離婚します。
ましてや、3回目ともなればもう自制もあったものではないかなと。正直、お子さんへの影響も心配です。

今はまだ人様に迷惑をかけていないかもしれませんが、このままいけば時間の問題かと思います。

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます。
    弁護士さんと話してみます。

• 10月3日
ゆかにゃん

コメント失礼します。
生後1ヶ月の赤ちゃんいらっしゃるんですね!
ウチも同じぐらいの子がいます。
私自身バツイチで再婚しました。

気持ち凄くわかります。
情があるから凄く迷いますよね。
私もダラダラと決断できずに離婚せずいた時がありました。結果生き地獄を経験しました。子どもにも心に傷が残ってしまったと思い、早く離婚しなかったことを後悔しています。私自身もだいぶ精神的にやられてしまい、立ち直るのにずいぶん時間がかかりました。今だに、ふと思い出して悔しいと感じたりしてしまいます。

だからといって梨さんも
そうなるとは限りませんが
可能性はなきにしもあらず、かなと。

子どもの事で後悔することになると本当に辛いです。

旦那さん以外に頼れる方は
いらっしゃいますか??
自分の両親や兄弟、旦那さんの親、
ご友人など。
生活をサポートしてくれる人がいれば
離婚してもなんとかやっていけます。
金銭面ぢゃなくて。
何かするのに少し手伝ってくれたりだとか。
金銭面はなんとかなります。
色々制度など調べてみて下さいね。
そしたら決断できるかもしれません。

もし、このコメントを見て
気を悪くさせてしまったなら
ごめんなさい。

• 二児の母

二児の母

嬉しいです。ありがとうございます。
    私も最近ダラダラと離婚考えていました。その理由が浮気です。覚醒剤に浮気…もう離婚って決まりなんですけどね…私はなんであいつを好きになってしまったんでしょう…
    こんな辛い別れがあるなんて思ってもみなかったです。ただただしあわせな未来ばかり夢見ていました。
    バカですね自分。実親に相談して弁護士さんとも話してみようと思います。ありがとうございます。私も幸せになりたい子供達を幸せにしたい。強くなります

• 10月4日
なー

そもそも子どもがお二人もいるのに、覚せい剤に手を出す事自体ありえません。覚せい剤を使用した状態で車を運転して大事故起こしてるニュースたくさんありますし、錯乱して危害を加える事もたくさんありますよ!

• 二児の母

二児の母

返信遅れてしまいすみません
    覚悟が決まりました。
    離婚をまず持ちかけてどうしてもと言うなら私の実家又は実家付近で暮らすと言う案はどう思いますか??

• 10月5日
  • なー

なー

実家に頼れるなら頼った方が良いと思います。しかしながら覚せい剤系の犯罪は再犯率が高いのでまた同じ様な事になる確率は高いです。実家付近で暮らしたとしても、同じ事をすれば最悪ご実家にも迷惑かけてしまいます、

• 10月11日

梨さんの周りの環境が悪かったという言葉と人様に迷惑かけてなかったから良かったという言葉が引っかかってしまいます。

3回目ですよ、、、。
梨さん自身迷惑かけられてますしお子さんだって親が覚醒剤所持なんていい迷惑です!

好きだったのは心痛みますが、まずはお子さん一番に考えて下さい!
そうすれば離婚の一択しか普通ないと思います😵

• 二児の母

二児の母

分かりました。その意見も踏まえてよく考えてみます。本当にありがとうございます

• 10月4日

覚醒剤は、脳を萎縮させるそうです。

今は若いから、幻覚症状とかフラッシュバック、依存で済んでるかもしれません。

でも、頑張って薬物を絶っても、一度萎縮した脳は戻りません。
認知症と似てます。

梨さんは、これから先、まだまだ働き盛りの旦那さんが、覚醒剤のせいで判断能力もなくなってしまっても支えてあげられますか?

子供が結婚相手を連れてきたり、そろそろ孫が生まれるね、なんて幸せな時に
まだまだ認知症になるような歳でもないのに、言葉も通じない旦那さんにご飯を食べさせてあげたり、旦那さんのオムツ変えてあげられますか?

同年代は頑張って出世してる歳なのに言葉もしゃべれず、一人で排泄も出来ない、ご飯を出しても何も分からずグチャグチャ手で遊び始めるまだまだ若い旦那さんを
子供の結婚相手に「この人が義父だよ」と、孫に「この人がじいじだよ」と言えますか?

薬物をやめられないってそういうことです。
脳を壊すということです。
だから薬物は怖いんです。「やめればいい」では終わらない。壊れた脳は二度と元には戻らないからです。

本当に薬物なんてやってるの?って思うぐらい、今はまともに見えるかもしれません。
でも、脳は確実に蝕まれてるし、壊れた脳は二度と元には戻りません。

旦那さんのこと好きだから、やめられるように支えてあげたい気持ちもあるかもしれません。
でも、どうしてもやめられなくて、薬物のせいで旦那さんが梨さんの知ってる旦那さんでなくなってしまう未来を想像してみて、それでも死ぬまで支えるんだって思えるかどうか、考えてみてほしいです。

• 二児の母

二児の母

私はだんなとの楽しい思い出を想像してました…
    それは無理に近そうですね…
    離婚言いづらい…絶対止めてくる。旦那の涙にまた流されそうな自分がいて…本当に私も自分の事しか考えてないんだなって思いますね。バカだなぁ自分。実親に協力してもらおうと思います。

• 10月4日
はじめてのママリ

種類は違いますが友達の旦那が捕まってはないけど過去にしてたそうです。今はしてるか分からないけど、デキ婚で妊婦でこれから大変だし、もうやらないと信じるしかない。と😅でも休日遊びに行ったり仕事の帰りが遅い日とかはまず初めにもしかして、、、と疑うらしいです💦周りの目もあるし中々相談できないですよね💦旦那さん戻ってきたら周りに知り合いのいないような所に引越しが1番かと思いますが梨さんがこれ以上支えきれない、信じれない、と思うなら早く離婚したほうがいいと思います。離れたくない気持ちも分かりますがお子さんが中学や高校になってまた同じように捕まったとき1番辛いのはお子さんだと思います。義母がややこしいこと言ってるみたいですが関係ないです。今お子さんを守れるのは母である梨さんだけだと思います。

• 二児の母

二児の母

好きだけじゃやっていけない事が身にしみます。私もかなりのストレスがあって今まで生活してきました。捕まったって聞いた時、すごく開放感に襲われました。その一方で旦那に同情してしまう自分とそれと戦う自分が生まれました。正直とても荷が軽くなり自業自得だなって思ってしまってます。

• 10月4日

普通に人様に迷惑かけるような事件ですよね(・・;)
梨さんのお子さん達と梨さんは、ずっと覚醒剤所持犯の妻と子供って言われますよね。これから旦那さんはまともな仕事に就けないし、むしろずっと一緒にいると迷惑かけられますよ。
今が梨さんの女の部分を捨て、お子さんのために決断するときじゃないでしょうか?ここで「まだ旦那のこと好きだから…」とか言ってるとお子さん不幸になりますよ💦

二児の母

皆さま多くの回答、意見ありがとうございます。
離婚が私の中で決まり私の親にも協力してもらえることになりました。
1人でとても不安です。子供達を幸せにしてあげられるのか、満足させてあげる事は減ってしまうかもしれないけどこれからの事を考えたら子供達にとって、とてもいい結果かなと思いました。正直旦那がまだ好きです。でも今までされてきた事を思い出すと腹が立ちます。私強くなります。本当にありがとうございます!

母は強しですね!!

お子さん、このままの状態より絶対に幸せになれますよ^^
お母さんが自分を守るためにしてくれた事大きくなったら気づきます!

頑張ってください!
ゼーッタイ報われます!!

ゆかにゃん

大丈夫!!乗り越えれます!!
時間をかけてゆっくり
心の傷は癒してください。
目標があれば自然に癒ますから大丈夫です!
ご両親に協力してもらえるんですね。
良かったです。家族はやっぱり
支え合える存在が家族だと思います。
ご両親と子供たちと梨さんで支え合っていけますように
応援しています(๑>◡<๑)

ママ

頑張って下さい^_^
この先辛いこともたくさんあるでしょうがこの決断をしたことにいつか絶対よかったと思う日がくるはずです!!
ずっと応援しております^_^

hibiki

妊娠してから旦那が捕まり、8ヶ月中にいました。それでも、待って結婚しました。好きなら頑張るしかないと思います。

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます😊
    うちは離婚します。
    犯罪者の親だと子供が可哀想だと思いました!

• 5月15日
  • 二児の母

二児の母

犯罪者の子供ですね☺️

• 5月15日