※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんた
子育て・グッズ

1歳未満の赤ちゃんの冬服について教えてください。初めての冬でどんな服が適していますか?

生後1ヶ月の男の子ママです🙂
もうすぐ寒い季節になりますが、まだ1歳にならない子供の冬服ってどんな感じに着せてますか?

初めて迎える冬です。
情報教えてください🙂

コメント

せごどん

冬とはいえお家の中はそれなりに暖かいので肌着とカバーオールで十分だと思います。ちなみに室温は23度くらいあれば十分って雑誌に書いてありました。基本的に大人が快適なら赤ちゃんも快適って感じです。ただ赤ちゃんは体温が高いので着せ過ぎや布団のかぶせ過ぎなど気をつけた方がいいと思います💪胸元や首の後ろに手を突っ込んで湿っていたら暑いそうです。

• ぴょんた

ぴょんた

肌着は短肌着ですか?それとも長肌着が良いでしょうか?

• 10月4日
  • せごどん

せごどん

お腹が出ないようにコンビ肌着にしてました。股のところに留めるのがついてるやつです。その上からカバーオール着せてました😌
    産院とかでは着せるものよりかぶせるもので調整するのがいいということでした

• 10月4日
  • ぴょんた

ぴょんた

赤ちゃん体温高いし、着せ方迷いますよね😀
    教えて頂いてありがとうございました😀

• 10月4日