※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

ビール(アルコール類)って匂いだけで酔ってしまって授乳の時に赤ちゃん…

ビール(アルコール類)って匂いだけで酔ってしまって授乳の時に赤ちゃんに影響することってありますか?💦

私はお酒が苦手で妊娠する前からもお酒は飲んでおらず
お酒のことがよく分からないのですが

先程父が子供の面倒を見てくれている時にビールを思いっきり(結構な量)こぼして
私は特に何もしてなかったのでこぼれたビールを拭いていたのですが
ビールの匂いがすごくて、少しツーンとする感じ?がして授乳の時赤ちゃんに影響がでないか心配です。

タバコとかって煙を吸っただけで体に影響を及ぼすように
ビール(アルコール類)も匂いを吸っただけで授乳の時赤ちゃんに影響することってありますか?💦

そんな事ある訳なじゃん。とか頭悪いのとか思われるかもしれませんが心配性なので赤ちゃんにもしものことがあったら嫌なのでここで質問させてもらいました。
わかる方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。

コメント

さちはな

タバコは煙自体が吸い込むことで有害物質が肺まで到達するので、煙が外となりますが、アルコールは揮発性が高いが故に臭気が強いですがビール嗅いだだけで赤ちゃんに影響はありません。350ml一缶程度なら飲用しても母乳にはほぼ移行しないようなので、大丈夫ですよ😊
ただ、匂いで具合悪くなっちゃう、ゆうさんの体調の方が心配です😭

• はな

はな

そうなんですね!授乳期でも350ml1缶なら飲んでも大丈夫なの初めて知りました(°_°)
    350ml1缶大丈夫なら匂いも大丈夫ですよね✨
    安心しました(*˙︶˙*)ノ゙
    私は全然大丈夫です!ご心配おかけしてすみませんありがとうございます^^*

• 10月3日