※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

前厄の厄祓いについて悩んでいます。子どもがいるため、行くのが難しいのですが、お守りで十分だった方はいらっしゃいますか。

前厄です💦
厄祓いって行ったほうがいいのでしょうか😵
小さな子どももいるのでハードルが高くて😢
厄除けのお守りで十分だった方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的に旦那さん、頼れる親戚などに預けて行くことをお勧めします!!
うちだけかもしれませんが、厄年は最悪な年になりました😅😅
後から後悔しないように行っとくのが1番いいのかなーと。
もちろん厄払いのお守りも大事だと思います🌸

はじめてのママリ🔰

私は全く気にして無かったので行ってませんが、何も起きずに後厄まで終わりました!あれって、節目の年だから気をつけろ!って意味だと思ってるので。
でも、気になるなら行ったほうが気分的に良いと思います。何かあるたびに、前厄のせい?って思っちゃうと思うので💦
友達は、前厄で事故2回、感染症5回、鬱病になり、本厄は◯ぬんじゃない?なんて言われてましたが、厄払いは行かずに後厄まで終わりました。

まゆ

気にしてなくて昨年本厄で厄祓いしてなくて人生で1番最悪な年だったので今年は厄祓いを行こうと決めています。

はじめてのママリ🔰

厄年の本来の意味って、体の変化や病気になりやすい歳頃だから気をつけてね‼︎っていう意味なので、厄祓いしても厄除けのお守りを持っても年齢的に心や体が辛くはなります🤣
そんな年だよ‼︎って意識させるためにできたのが『厄年』なので、ちょっとでも神様にお願いしておきたい…とかならお守りや厄祓いをしても☺️

厄祓いなど、してもしなくても体調などに変化はある年齢です‼︎

YYY

昨年、赤ちゃん連れで厄祓いしました!
夫婦揃って前厄だったので💦
初詣時期は混み合うので、1月後半とかでした。
それでも体調を崩したりしましたが、大事には至らなくて良かったと思っています😅
今年も本厄なので厄祓いします😭

3人☆ママリ

私は前に厄払い体調不良でお正月に行けなかった時に、体調など悪いことが立て続けに起こりました…なのでそれからは私は厄払いは行ってます😭
夫が今年本厄ですが1日に神社行ったのに、お祓いは別にいいかなーと言うので…私が御守り買って渡しました💦

はじめてのママリ🔰

下の子が5ヶ月のときに厄祓い行きました!
泣いちゃわないかソワソワしてあまりお祓いに集中できませんでした😂

はじめてのママリ🔰

昨年本厄でした。
厄払いやお詣りも行かず、気にせず過ごしていましたが、いろいろ散々な一年だったので、行けるのであれば行かれた方がいいのかな…と思います😭

なみ

行きました💦
30代前半の厄祓いの時は、子どもが小さかってので、ずっと座ってはいられず抱っこ紐で寝かしつけたり、お祓い中歩かせてもらったりしてました😆
でも、直接お祓いしてもらったお守りをもらえたし、何か嫌なことがあっても「これくらいで済んだ」と思えるので良いです。