※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いて興奮してギャン泣きする時、落ち着かせる方法が知りたいです。抱っこや背中をポンポンしても効果がなく困っています。

赤ちゃんが泣いてて、徐々にヒートアップしてきた時に、赤ちゃんを落ち着かせるいい方法ないですかね😅💦
なんだか泣いてて、興奮してくるのかとてつもなくギャン泣きになる時があります💦
落ち着いてー!と抱っこして、背中ポンポンとかするんですが全然ダメで😰😰

コメント

みほ

うちはそんな時ベランダに連れて行ったり、してました🙆‍♀️

くー

うちは、縦抱きにすると落ち着きます!
あとは、深めにスクワットしたり、寝てるときはトントン➕両足を持って上下に揺らします!

本当、ギャン泣き焦りますよね😭

歌いながら家の中クルクル歩いてました!

アオイ

外の風に当てたり、部屋を変えてみたりすると落ち着くことがありますよ。
後はこちらが焦ると伝染するので(^_^;
諦めモードで抱っこしてると意外に落ち着いてくれたり、寝てしまってたりします。

hotaru

赤ちゃんがヒートアップしてる時にこちらも同じテンションで慌てたりすると余計に盛り上がるので、
赤ちゃんの調子狂う様な変な歌歌ったりします。
あと冷静を装った低いテンションでなだめるように話しかけてみたり…
赤ちゃんのテンション無視です(笑)

❤︎カレン‪❤︎‬‪

昨日番組であってましたが、ポンポン叩くリズムを早くすると良いそうですよ!あとは抱っこしたままスクワットする様に上下に動くとか💡
換気扇の音が赤ちゃんは落ち着くみたいです😃
あと、ティッシュ1枚で顔を撫でる感じ?一見こしょばそうですが赤ちゃんにとっては気持ち良いみたいです🎶
あとは反町隆のポイズン?の曲をかけると泣き止むとか!低音の声が赤ちゃんがお腹の中で聞いていたママの声に似ているんだとか🤗
番組で試してましたが効果ありましたよ!😃