義理両親についての悩みです。赤ちゃんの服や家での態度に不満があり、赤ちゃんの面倒も心配。両親の子育て能力に疑問を感じています。
義理両親について愚痴らせてください💦
①赤ちゃんの服のセンス
台湾旅行に行った先で服を買ってきてくれたのですが、『なにこれ!?こんな柄恥ずかしいわ💦』っというようなものを渡されました。
真っ黄色のデッカい可愛くないアヒル柄。
しかも首座ってないのに前が開いてない服。
ド派手な帽子。。しかも洗濯カゴに入れといたら色落ちして肌着台無し。。。
何着か着にくい服ばかり。。
②わたしたちの家に来て、自分達の家以上にくつろぐ。
義理両親の家は物がありすぎて、座るところなんか、物を退けないとないくらい。。
赤ちゃんを見にわたしたちの家に来た時なんてソファーに横になって寝てたり新聞読んだり。。なにしに来たんだよってかんじ。。
③夫婦2人で気分転換に買い物に行くのでわたしたちの家で赤ちゃんを見ててもらったとき。
ミルクをあげるのに食器カゴに入っている未滅菌の哺乳瓶でミルクをあげてました💦
綺麗な哺乳瓶はわかりやすいように、ミルク缶とお湯のとなりに置いといたのに。。。
旦那に注意してもらったら『すみません』の言葉もなく流されたし。。
義理両親は本当に子育てしてきたの?って思ってしまってます。1ヶ月ころ『あーうー』と言い始めたら『大丈夫!?』なんて言われたし。。
心配すぎて赤ちゃん預けられない。。。
わたしの心が狭いのか両親ってこんなものなのか?
- みな(6歳)
コメント
ちゃー
残念ながら、両親なんてそんなものだと思います…うちの両親は首が座らないと怖いと言って、抱っこもしませんでしたよー!ミルクあげられるだけ、
だいぶマシだと思います。
まるなな
こんなもんかな〜😂
うちの義母も3ヶ月の時に鯛の煮付け食べさせようとして‥当たり前やけど食べなくて、そしたら
「この子好き嫌い激しいかもよ」
はぁ?😓です((´・ω・`;))ブルブル
旦那の両親だからそうなるかも。
自分の両親だと思ってなんとか頑張りましょう‥😁
-
みな
恐ろしい話ですね。。
食べるマネだけなのに。。義母にやらせてたらほんとに食べさせてたかもしれませんね💦
義理両親だからよけいに気になるのかもしれません。。
気長にがんばります!- 10月3日
-
まるなな
お食い初めの時じゃないですよ😂
普通の日常の義母の夕御飯の時です((((;゚Д゚))))笑
色々ありますよね😅
ストレス発散方法を見つけ出しとくといいですよ😂- 10月3日
-
みな
すみません。。。
鯛ときいて勝手にお食い始めかと思ってしまいました💦- 10月4日
みな
抱っこしない両親もいるんですね。。
そんなもんだと思って気長にやっていきます!!