風疹がこわい😭今風疹がすごく流行っているみたいですね、、血液検査の結…
風疹がこわい😭
今風疹がすごく流行っているみたいですね、、
血液検査の結果風疹の抗体がないことがわかりました。
だけど来週、祖母の法事で新幹線に乗ることが決まっています💦💦
そこでうつされるんじゃないかとヒヤヒヤしています😭
なんなら今も太ももの内側が痒くて咳が出て少し喉が痛いのでまさか…?と考えてしまってビビりまくっています😭
風疹って、あんまり痒くないと聞いたんですけど人によりますよね??
発疹ってどんな感じにでるんですか??
新幹線に乗る際にできる予防とかってありますかね??😢
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント

ままり
ごめんなさい、風疹のことは分からないのですが法事は欠席された方が良くないですか?💦
抗体がなく大流行している今、お腹の赤ちゃんの一生がかかっていますし‥‥💦

うさここ
私も妊娠中の検査で抗体がほとんどないことが分かりました。
予防のためにはマスク、人混みを避けて!と産科の先生に言われました💔
大事な時期ですし、先の方が言われてるように、新幹線や人の集まりへの参加は避けた方が良いのではないかと思います。
感染したら本当に大変ですよ!お腹の赤ちゃんを守れるのはママだけです…😢
-
はじめてのママリ🔰
何かあってからでは遅いですよね…
欠席はできると思うので、そうしようかと思います💦- 10月4日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですかね💦
ホテルとか予約したものキャンセルします💦
ままり
キャンセル料かかってしまうと思いますが、赤ちゃん守った!ということにしましょ😂!英断に拍手です👏🏻❤️