※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

ビール(アルコール類)って匂いだけで酔ってしまって授乳の時赤ちゃんに…

ビール(アルコール類)って匂いだけで酔ってしまって授乳の時赤ちゃんに影響することってありますか?💦💦💦

私はお酒が苦手なのでお酒のことはよく分からないのですが

さっき父が子供のめんどを見てくれている時にビールを思いっきり(結構な量)をこぼして
私は特に何もしてなかったのでこぼれたビールを拭いたのですが
ビールの匂いがすごくてもしかしたら匂いで授乳に影響することあるのかなと心配になってしまって💦💦💦

そんな事ある訳なじゃん。とか頭悪いのとか思われるかもしれませんが心配性で赤ちゃんにもしものことがあったら嫌なのでここで質問させてもらいました。

コメント

ひ

匂いで授乳に影響することはないんじゃないでしょうか?舐めちゃったりしない限り、私は大丈夫だと思います😊!

しましま

ないと思いますよ😊
飲んだら血中アルコール濃度が上がる→母乳にいくと思うので、血中に入らない限りは大丈夫ですよ🙆‍♀️

ゆん

多分ないと思いますよ!
匂いで酔う、と聞いた事ないし考えたこともなかったのでなんだか、絶対ない!と言い切れない自分がいますが…
ありえないんじゃないかなと思います!

はな

皆さんお返事ありがとうございますm(_ _)m
あまり神経質にならないように影響することがないと思ってます!
ありがとうございました!