※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまま
子育て・グッズ

初めて娘を預ける心配。準備や注意点教えてください。

今度どうしても外せない予定があり、初めて娘を親に朝から夕方ごろまで預かってもらいます。親といっても母はすでに他界しているので、私の父と叔母と祖父母に祖父母の家で見ててもらう予定です。
父とは月2で会ってるし、叔母は保育士資格も持っている幼稚園教諭でそこそこ懐いているし、祖父母の家にも何回か遊びに行っているのですが、預けるのが初めてなので心配です💦
何か準備しておいた方が良いことや気をつけた方が良いことがあれば教えてください!

コメント

いきなりではなく、当日までに何回か数時間でも預かってもらった方がいいと思います💡

• まーまま

まーまま

やはり慣らしてからの方が良いですよね😢皆で日程を調整してみます!

• 10月4日
はる

私も先日からパートに行き始め、初めて長時間実家に預けました!
ごはんとお茶、おやつ、着替え、抱っこ紐、おもちゃ等を持って行き、どうなるかとドキドキしてましたが、私の心配をよそに全然泣かずにごはんも食べてお昼寝もしたそうです😅
迎えに行ったら思い出したのか泣きましたが…笑
でもしてほしいこととしないでほしいことは箇条書きにして渡しましたよ💡

• まーまま

まーまま

うちの子もママ命なのでギャン泣きするんじゃないかと心配しているのですが、はるさんのお子さんのように、お利口にしててくれたら良いな…
    箇条書き良いですね!私もリストを作っておこうと思います☺️

• 10月4日