※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ1006
子育て・グッズ

娘の顔の傷跡に後悔しています。保育園で引っかかれて心配。キズパワーパッドを試すも、女の子なので対応に悩んでいます。みなさんの対応策を教えてください。

娘の顔の傷跡について後悔しています。
2歳の娘ですが、1歳の頃出来物が2個鼻の横にできていて皮膚科には連れて行ったもののそのままにするように言われてそのままにしたら跡が残ってしまいました。
引っかき傷など残りやすいようで本当に心配になってしまいます。
今日は保育園でお友達にもみ上げの所を引っかかれて帰ってきて、先生には仕方ないですと言ったものの、とても気になります。
とりあえず、今日色々調べたので明日キズパワーパッドを貼ってみようと思いますが…

女の子なので傷つけないようにしても限度があり、みなさんはどのように対応しているのか教えていただけたらと思います!
知恵がありましたら伝授していただきたいです!

コメント

わたしは、必ず子どもの爪を切っています。
それくらいしかないです😣

• ひめ1006

ひめ1006

コメントありがとうございます!
    子どもの爪はきちんと切っていますが、傷つけられてしまうのはどうにもできないので…

• 10月3日
mnmndan

放っておいた方がはやくなおりました。消毒されちゃったところは、あとが残りました。
赤十字の方に聞いたらまわりの、正常な細胞が消毒でやっつけられてしまって治りが遅くなったみたいです。

• ひめ1006

ひめ1006

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。
    何もしてなくて跡が残ってしまったので、傷ができるたび心配になります。

• 10月3日
  • mnmndan

mnmndan

だんだん薄くはなっていきますよ。もう傷は仕方ないですね。そうして豊かになり強くもなっていきますしね。たくさん傷がついても、あんまり気にしてません。女の子ですけどね。

• 10月3日