※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うしゃぎ太郎
妊活

クロミッド服用中で生理が少なく、不安です。次の服用に迷っています。同じ経験の方、アドバイスありますか?

クロミッドを服用しての妊活中ですが、今回かなり生理の量が少なかったです(*_*)
子宮内膜が薄くなる、オリモノが減るとは聞いていましたが、クロミッド3周期目であらわれました。
先生には5周期でダメなら一回休みね、と言われていますが今回分を服用するのにためらっています…。
ちなみに飲むなら今日からです。
クロミッド服用されている方はどうでしょうか??

コメント

miya5☆

こんばんは★
私もクロミッド飲んでます。
連続では2周期までしか今は飲んでません。薬の副作用を考えて休みを入れたわけではなくて、旅行したくて休んだのと、子宮外妊娠して休みました。

おりものはかなり減ります💦
今まではおりもので排卵の時期がわかってましたが、全くわかりません。卵胞チェックしてもらって排卵間近でもカラカラです^^;

内膜はどのくらいが薄いに入るかがわかりませんが、極端に薄くなったことはないです。

3周期目で現れたという事は今は4周期目ですよね。
もし、心配なら今回はやめて、卵胞チェックに行ったときにHMG注射してもらうのはどうですか?

• うしゃぎ太郎

うしゃぎ太郎

ありがとうございます!
    やはり先生によって考えも違いますよね(>_<)

私もオリモノがカラカラな感じで、仲良しの時間がかなりの苦痛でした(・_・、)
    排卵日は検査薬も使ってるので、だいたいは把握してるつもりですが、エコーで見て貰うとズレてることもあります(>_<)

やはり今回服用するのはお休みしようかな…。

• 12月29日

わたしの通ってる病院の先生は2ヶ月連続で飲んだら、1ヶ月休みというの繰り返すやり方なので、わたしも今のところそうしています(T_T)やはり内膜がうすくなるなどの副作用を気にされてるみたいで(T_T)
でもここで相談させてもらったら、結構半年連続で飲んでおられる方もいるみたいです(´▽`)わたしは内膜さえ大丈夫なら連続して飲みたいのになーとか思ったりしてるのですが、どうなんでしょうね(>_<)参考にならなくてすみません(>_<)

• うしゃぎ太郎

うしゃぎ太郎

ありがとうございます!
    私も内膜が平気なら…と思いますが、オリモノと生理の量の少なさにビックリしてしまい(着床出血かなと期待したり(笑))、
    こんなにもハッキリわかるのかと驚きです!
    いろんな方の話が聞けるので参考になりますよ(^^)

• 12月29日