※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぽ
子育て・グッズ

最近、朝冷えるので秋冬におすすめのスリーパーを知りたいです。袖ありや素材、販売店情報を教えてください。ブランケットなどを使っている方いますか?

6重ガーゼのスリーパーを使用しています。
しかし、最近朝方は冷えてきてガーゼ素材では寒いのではないかと感じています。

①秋冬も6重ガーゼのスリーパー使用している方いますか?
②秋冬おすすめのスリーパー、どういうので(素材、袖ありなど)どのお店に売ってありますか?
③スリーパーの上からブランケットなどかけていますか?

よろしくお願いします🙇

コメント

にんじん69

①真冬になるまでは使ってます
②アンナニコラのフリース素材のスリーパーは前びらきで薄手なのでおススメします!Amazonで私は買いました。
③寝返りし始めるまではお布団かけても蹴ったりしないので、ガーゼスリーパー➕布団でした。寝返りし始めたら布団なんか蹴飛ばすので、フリーススリーパーを着せてました!

• みっぽ

みっぽ

①12月~2月あたりは別のスリーパーでしょうか
    ②もこもこより、フリースなどの薄手が暑すぎずいいのでしょうか。

• 10月4日
  • にんじん69

にんじん69

①たぶんそれくらいの時期だと思います
    ②お家でそれぞれだとは思いますが、ウチはあまりモコモコしたスリーパーを着せると布団に一切入らないので、それを避けるために薄手にしました!
    あとは袖がついてるのを探すと今持ってるのがベストかと思ってそれにしました!

• 10月4日
  • みっぽ

みっぽ

丁寧にありがとうございます🙋

• 10月4日