コメント
はじめてのママリ🔰
私も147㎝です🙌🏻
母が買って来てくれたパジャマでしたが、ミキティがデザインしたのだったかな?やはりズボンが長く、裾を曲げて履いていました😂
おはなぼー
ズボンはレギンスなどいかがですか?
-
ちえ
ワンピースタイプを買ってレギンスなら安いしいいですよね😆✨
でもさすがにレギンスってマタニティ用のですよね?☺︎- 10月3日
ちゃろす
154㎝ですが、ワンピースパジャマを用意してます!
GUだと可愛いのがたくさんあります🙂
-
ちえ
ワンピースタイプがいいですかね😆
11月末出産予定なのですが、ズボンじゃなくてレギンスなどでも寒くないですかね?💦
gu大好きなので覗いてみます!!- 10月3日
-
ちゃろす
私は帝王切開になるかもと思いワンピースタイプにしました😊
私も今月出産で寒そうなので、上着とレギンスにモコモコの靴下を履いて防寒対策するつもりです!笑😌- 10月3日
-
ちえ
私も身長小さめなので骨盤?が厳しいかもで帝王切開かもしれないのでワンピースタイプにしようかな☺︎✨
レギンスってマタニティ用のですよね?
モコモコ靴下は何足あっても使えますしさらに買い足しておきます!(*´꒳`*)♡- 10月3日
-
ちゃろす
そうなんですね!
すぐにお腹はちいさくならないですし、キズが痛むのも嫌なのでマタニティ用です🙂- 10月3日
みんてぃ
夏ですが私はユニクロのリラコにしましたよ🙌楽ちんでした!
-
ちえ
夏だとゆるっと涼しいリラコ最高ですね(*´꒳`*)♡11月末出産だとどうなんでしょう?😔
- 10月3日
こはと
身長150センチです。
私はベルメゾンでSサイズのパジャマ買いました😊
マタニティの小さいサイズってなかなかないですよね。
-
ちえ
ベルメゾンみてました😆マタニティなかなか小さい用ないですよね😔
- 10月3日
退会ユーザー
身長小さめではないですが、上下分かれてるものよりワンピースのほうが楽ですよ😌
-
ちえ
冬出産でもワンピースで大丈夫でしょうか?レギンス履く感じのがいいでしょうか?😔
- 10月3日
-
退会ユーザー
病院内って結構暑いので大丈夫だと思います☺️
私は5月初めに出産しましたが、めっちゃ暑くて冷房つけてました😂(全室個室の産院で、パジャマは用意されてたものです)
一応寒い時ようにレギンスやカーディガンあるといいかなーと思います!
産後すぐはお腹に力入らないのでズボンの上げ下ろし大変ですし、退院当日は内診あります😭
わかなさんの産院は分娩時何着るのか分からないですが、私のところはパジャマのままでワンピースの裾を腰あたりまでまくってもらって分娩でした!
出産終わって胎盤出したりなどの処置が終わったら、分娩台で横になったまま助産師さんたちが産褥ショーツとかつけてくれて服も直してくれてたので、ズボンだと陣痛時脱ぐのも大変ですし腰浮かして穿くのも大変かなーと思います😣- 10月3日
-
ちえ
ご丁寧にわざわざありがとうございます😭♡
レギンスは明日買えたら買ってみ てカーディガンもちゃんと持参しますね!☺️
ズボンの上げ下ろし辛いんですね😭
私のところは専用のガウン?みたいなのがあるみたいなのですが、入院時のスムーズさを考えるとワンピースタイプのがよさそうですね♡
裾の長いズボンを引きづるよりも潔くワンピースタイプでレギンス履いた方が安全ですしね(*´꒳`*)
ありがとうございます😊✨- 10月3日
ママ
前開きのワンピースパジャマにレギンスで大丈夫でしたよ(^-^)
-
ちえ
ワンピースタイプ冬でもいけますかね?最初私もワンピースタイプを考えていたのですが、姉がズボンタイプのがいいよと言っていて迷ってます、、😔💦
- 10月3日
-
ママ
私は冬出産でしたが大丈夫でしたよー!病院赤ちゃんにあわせてるので暖かかったですよ(^-^)
寒かったらレギンスの上にレッグウォーマーみたいなの履けば大丈夫だと思います(^^)- 10月3日
-
ちえ
そうなんですね!
それならワンピースタイプにレギンスのが楽そうです!レッグウォーマーやもこもこ靴下必須ですね(*´꒳`*)♡- 10月3日
-
ママ
着圧ソックスにレギンスにレッグウォーマーでポカポカですよ(^-^)
出産頑張ってください☺️✌️- 10月3日
-
ちえ
これで煩わしいパジャマのズボン問題が解決しました✨
ありがとうございます😊♡- 10月3日
yu(*´ω`*)
無印のものはどうでしょう?
昨年ズボンがレギンスのようになっているタイプのS~Mを購入して着ていましたが、156センチの私足首は完全に出てしまって、2月出産で寒くてレッグウォーマー必須なくらいだったので、短めだと思いますよ😊
-
ちえ
無印は全く見てなかったです!一度みてみます☺️✨ありがとうございます♡
- 10月3日
退会ユーザー
私は143cmの肥満体型なのでサイズはLサイズ購入(西松屋とネット)でしたが、意外とギリギリ引きずらないでいけました!かかとにつくくらいなので、スリッパはいたら大丈夫でした😊←ちなみに思いっきり昭和な体型の短足です😂
1つだけ他のに比べてやたらと長いやつ…10cmは違ってたやつは自分で縫い付けました😅👍
-
ちえ
意外といけるかもしれないんですね😳!笑
私も短足なのでズボンは引きづるのが目に見えてます、、笑
自分で縫い付けたなんてさすがです☺️✨- 10月3日
いちご
うちの病院は前びらきの丈の
長いパジャマ指定だったので
(授乳や診察がある為前開き)
153センチですが西松屋で
買いました(๑´ڡ`๑)
でも診察がある為ほぼ上を
ワンピースのように着て、
ズボンは履かずに着圧ソックスを
履いてました!!産後は
むくみが半端ないです💦
それに緊急帝王切開
だったためお腹の傷が
痛すぎて最初はズボンの
脱ぎ履きもできませんでした💦
-
ちえ
着圧ソックス私も毎日履いてます。笑帝王切開だと確かにお腹の傷痛みそうですね😔💦
ワンピースタイプを検討しつつ、明日西松屋いってみてみます(*´꒳`*)- 10月3日
ちえ
ミキティがデザインしたものバースデイで前みました😆かわいいですよね♡でもやっぱ裾長いですよね😂💦