※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子ですが、いないいないばーをしても笑いません😅同じくら…

生後6ヶ月の息子ですが、
いないいないばーをしても笑いません😅
同じくらいのお子さんは笑いますか??

コメント

km

笑ったり笑わなかったり‥
笑わない方が多いです😌

アイス

そのくらいの時笑いませんでした😲❗️

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

笑いのツボが違うんじゃないですかねw

うちの子は上の子がひょっこりはんの真似したら爆笑してました🤣
あとは、大げさにオッサンくしゃみしたりすると笑いますw

みみみ

めちゃくちゃ笑いますよ‼️
ガーゼで顔をかくして、バァー‼️ってやるとめちゃくちゃ喜んでキャッキャ言います😂😂😂

♡

全然笑いません🤣
変な声を出した方がすごい笑ってくれます(^^)笑

ママコ

うちもいないいないばぁは反応悪いです😅 いないいないばぁの本も、赤ちゃんが笑う!とか書かれてますが、「ばあ!」のところでなぜか真顔になります😟笑
うちの子は顔を近づけたり遠ざけたりするのが好きですね。あとは布をひらひら〜ってするとめっちゃ笑顔!!日によっても笑いのツボが違うので、こんなもんかーと思ってます。

るーたん

全然笑いません😄
私の顔を手やガーゼで隠してみたり、息子の顔にガーゼを当ててみたりしても「ん?」みたいな顔されます。笑
顔よりも声を変な感じに出したりしたり、こちょこちょしたら笑います😌

まるくん

手で顔を隠していないいないばぁをすると反応薄いですが、
ひょっこりはんみたいに物陰から顔を出してばぁっとすると
よくツボに入って爆笑してくれます!!

たまご

いないないばぁは、その日のコンディションで笑ったり笑わなかったり・・。ひょっこりはんは、私の娘も大爆笑でした!赤ちゃんによって、笑いのツボが違って面白いですね!🤗

えり

私がやるとあまりは笑わないのに上の子がやるとめちゃくちゃ笑います(笑)
ママとしてはちょっと悲しいです(っ ̯ -。)(笑)

最近、にこーっと笑うようになっただけで、声を出しては笑いません🤣お腹くすぐったりするの方が声出して笑います🤣

めんま

ウチの子も笑ったり笑わなかったり。
こっちの全力のいないいないばぁ!に涼しい顔です(´-`)

ママリ

2ヶ月くらいの頃から
何やっても笑います😂

りちゃこ

うちの子もいないいないばぁは気分かな?脇腹つんつんと脇や背中指でつーってやるとくすぐったいのか爆笑です😊

🔰はじめてのママリ

その時の気分なのか
笑ったり笑わなかったりです( °_° )
出先で笑わせようとして
全力いないないばーやったら
きょとん。。。て感じで
私、完全にスベった←
て感じでしたよ😂😂😂

o

みなさん、ご回答ありがとうございます✨
いないいないばーをすると笑うイメージでしたが、同じような方がいて安心しました!!
息子の笑いのツボを探りたいとおもいます!!笑