※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

冬の保育園用パンツについて質問です。ユニクロのベビーレギンスは寒いでしょうか?何を履かせていますか?保育園用に何枚用意すればいいでしょうか?毎日お着替えがあるため1日2枚は必要ですが、どれだけ買えばいいか悩んでいます。

冬のパンツについて質問です!
保育園に通わせるのですが、写真のようなユニクロのベビーレギンスは寒いでしょうか?
裏起毛禁止の保育園なので、パンツ選びに困っています。暖房完備されていますが、送迎時や保育園での外遊び時は寒いだろうし、、、何を履かせていますか?

そして、保育園用に何枚くらい用意すればいいのでしょう?毎日お昼寝後にお着替えがあるので1日2枚は要りますし、毎日は洗濯できないので洗い替えもいるだろうし、、、どれだけ買えばいいのか分かりません(>人<;)先輩ママさん教えてください〜!

コメント

りんりん

ベビーレギンス薄いですよー!今の時期はいいと思いますが、真冬は厳しいと思います←

• ななこ

ななこ

ありがとうございます!やっぱり薄いんですね(>人<;)裏起毛じゃないパンツを探すの大変です、、

• 10月4日

これ履かせてますよ!

UNIQLOのレギンスだけでも
5枚以上はありますね😅

安いし汚れてもいいやって
思うので買ってます

• ななこ

ななこ

ありがとうございます^_^
    ストレッチ効いてるし安いし洗いやすいし便利ですよね♪買い足します!

• 10月4日
いちか

保育士してました!昨年度2歳児クラス担任でしたがUNIQLOのレギンスはほとんどの子が遊び着として履いてきて居ました!確かに真冬だと寒いのですが秋から冬にかけてだとかなり重宝するみたいです😌暖房完備の中お部屋で走り回ったり身体動かしたりするので子どもたちは汗びっしょりでした😂💦💦
お着替え袋に2〜3枚入ってる子がほとんどでした😌

• ななこ

ななこ

詳しくありがとうございます!やっぱりみなさんユニクロレギンス持っておられるんですね♪真冬は裏起毛以外でどんなタイプのパンツを履いてましたか?

• 10月4日