※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんのママ
雑談・つぶやき

お惣菜買うと手抜きと言われ、実家からおかずもらうと自分で作れよと言…

お惣菜買うと手抜きと言われ、実家からおかずもらうと自分で作れよと言われ、お弁当に冷凍食品入れても手抜きと言われ、前日の夜に作っておけばいいだろ!?だと?。私も仕事してるし、毎朝4時半に起きて朝ごはん(車のなかで食べる)と昼ごはんのお弁当作って持たせて、息子の幼稚園のお弁当と私のお弁当も作っていっぱいいっぱいなんですけど。休みの日も子供達が好きなごはんの作りおきでパパのお弁当のおかず作る余裕ありません!!

コメント

アヤックマ

毎日お疲れ様です😊
そんな事言うなら自分で作るなり買うなり用意すれば良いですよね。
ママさんも仕事してるんだから作ってもらえるだけありがたいと思って欲しいですね。

• こうちゃんのママ

こうちゃんのママ

コメントありがとうございます。
    少なくてもこれだけ!?と言われます…。夜はダイエットとか言ってお米を食べてくれません。でも酒は飲みます。おかずもたくさん食べるからいっぱい作ればこんなに出すから太るんだと言われます。
    感謝してほしいです😖

• 10月3日
  • アヤックマ

アヤックマ

ダイエットなのにお酒は飲むんですか?👀
    種類にもよりますけどお酒よりお米食べた方がダイエットに良い気がしますけどね😅
    文句ばっかりで嫌になりますね😵
    それなのに毎日ご飯作ってらっしゃって尊敬します💡

• 10月3日
  • こうちゃんのママ

こうちゃんのママ

そうなんです。
    ウイスキーだから、ビールじゃないから太らない!って言うんです😖
    ほんと、文句文句で、夕べもう少し優しくしてくれない?って言ったら、いつも優しくしたらありがたみが無くなるから!と言われました…。⤵️

• 10月4日
  • アヤックマ

アヤックマ

お酒とおつまみたくさんなら普通に太りますよ😅
    なので、ウイスキーだから太らないは嘘だと思います。
    そんな事言うんですか👀
    じゃあ、こうちゃんのママさんも優しくしなくて良いと思います💡
    お互い仕事してるなら家事育児ほぼ平等で良いと思いますし。
    家の事はママがやる!という考えは古いです。
    自分の事は自分でやってもらいましょう!

• 10月4日

白ご飯だけ詰めて
「中身全部手作り!」って
してやりましょ!
毎日お疲れ様です😢
学生息子と夫婦の弁当作っているので、毎日のお弁当の大変さ、とても分かります。

• こうちゃんのママ

こうちゃんのママ

コメントありがとうございます。
    面白いですね(笑)
    卵焼きにもダメ出しされて、味がない!だしを入れろ!と。
    卵焼きってだし入れるんですかね?
    お弁当って大変ですね😢
    今もお風呂上がりで背中マッサージさせられてました…。

• 10月3日

退会ユーザー

出汁を入れるのは「だし巻き卵」
    卵焼きは砂糖と塩だけの「卵焼き」という料理なので別物です。
    卵焼きは卵焼きであって
    「味のないだし巻き卵」ではないので大丈夫ですよ。
    仕事しながらご自身もお疲れなのに、マッサージまで💦
    マッサージ、こちらからついしてあげたくなるくらいの態度と行動をして欲しいですね😢

• 10月3日
  • こうちゃんのママ

こうちゃんのママ

ありがとうございます!!
    だし巻き玉子作ったことないのでもしかしたらだし巻き玉子を作るように言ったんですかね💦
    怖いのですが、背骨を押してボキボキっとしてほしいみたいで…。
    揉んで仕上げでボキボキ!です。
    私、整体師じゃありません😞

• 10月4日