子育て・グッズ 帰省中、母が寂しそう。5ヶ月の赤ちゃんが場所見知り&人見知りか悩んでいる。同じ経験ありますか?母は少し落ち込んでいます。 今日から実家に帰省していますが、私がいなくなると私の母にもギャン泣きです💦今日は飛行機で遠出したし、いきなり知らない土地だし、私の母にも生後すぐに会った以来久々に会うしで、機嫌悪い度マックスです(笑) 生後5ヶ月ですが、これが場所見知り&人見知りというものでしょうか😭 皆さんもこんな経験ありますか? 母は軽く落ち込んでいます😅笑 最終更新:2018年10月6日 お気に入り 生後5ヶ月 飛行機 人見知り 帰省 マック ギャン泣き ぼぼ コメント 不死川まい 多分疲れてるんだと思いますよ! 飛行機での気圧の疲れもあると思います。 場所見知り、人見知りも少なからずともあると思いますが、疲れが一番あるとおもいます! 10月3日 ぼぼ なるほど、元気そうに見えてもやっぱりいつもと全然違う経験で疲れもマックスですよね😢今日はゆっくり寝てくれる事を願います🙏✨ありがとうございます、励みになりました😭 10月3日 不死川まい うちもいつもと違うことがあると結構疲れてるギャン泣きされる事あるので多分疲れだと思います! やっぱり飛行機だとどうしても同じ体勢で大人でも疲れるから小さいベビちゃんからしたら疲れますもんね。 本当あとはぐっすり寝てくれる事願うのみですね! 10月3日 ぼぼ 帰省6日目頃からようやく慣れてきて母が抱っこしても泣かなくなりました!ずっと慣れないままかと思っていたので良かったです😭アドバイスをありがとうございました😊 10月9日 不死川まい なれてくれてよかったですね❤️ いえいえ!私も引越しで同じような経験したのでぼぼはんのお気持ちわかるので大丈夫ですよଘ꒰๑॔˃̶ ॢᴗ ॢ˂̶๑॓꒱༚ୡ*‧これからもお互い育児ゆるーく頑張りましょʔ•̫͡•ʕ 10月9日 おすすめのママリまとめ 里帰り・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼぼ
なるほど、元気そうに見えてもやっぱりいつもと全然違う経験で疲れもマックスですよね😢今日はゆっくり寝てくれる事を願います🙏✨ありがとうございます、励みになりました😭
不死川まい
うちもいつもと違うことがあると結構疲れてるギャン泣きされる事あるので多分疲れだと思います!
やっぱり飛行機だとどうしても同じ体勢で大人でも疲れるから小さいベビちゃんからしたら疲れますもんね。
本当あとはぐっすり寝てくれる事願うのみですね!
ぼぼ
帰省6日目頃からようやく慣れてきて母が抱っこしても泣かなくなりました!ずっと慣れないままかと思っていたので良かったです😭アドバイスをありがとうございました😊
不死川まい
なれてくれてよかったですね❤️
いえいえ!私も引越しで同じような経験したのでぼぼはんのお気持ちわかるので大丈夫ですよଘ꒰๑॔˃̶ ॢᴗ ॢ˂̶๑॓꒱༚ୡ*‧これからもお互い育児ゆるーく頑張りましょʔ•̫͡•ʕ