mau.5
何で体外受精だったかによると思います。卵子と精子が出会う可能性があるのならば、自然妊娠も可能かと思います。
てっかママ
お答えになっていないと思いますが……
私の両親は子供ができにくく上の兄弟は不妊治療の結果、できた子供と聞きました(>_<)
そして二人授かったのでもう諦めていたら私を自然妊娠で授かったそうです(*^^*)
こういう例もありますよと言うことで書かせてもらいました(^_^)
奇跡の積み重ねを忘れないー!
原因にもよるんじゃないんでしょうか?
☆チャル☆
私も体外受精しました。
一回で成功し、現在妊娠中です。
何故自然妊娠出来なかったのかは原因不明です( ´△`)
友人にその話をしたら、友人の友達にも体外受精で赤ちゃんを授かった子がいるらしく、その子は二人目は自然妊娠したそうです⭐
不妊の原因は人それぞれだと思いますが、必ずしも自然では出来ないとは言えないと思いますよ((o( ̄ー ̄)o))
ララらぶ
私は1人目体外受精で授かりました。
産後1年半で生理が再開し、1回で自然妊娠しましたが、残念ながら流産でした。
10ヶ月後に妊活を始めましたが、流産後から無排卵っぽかったのですぐに治療を開始しました。
誘発剤を飲みながらタイミング1回、胚盤胞が1つ残ってたので戻しましたがダメで、人工受精4回目で第2子を授かりました!
私も自然妊娠は難しいのかなと思ってましたが妊娠することができました(^-^)v
✨ちょび✨
私も二人目が欲しくてクリニックに通って色々調べましたが原因不明の不妊で不妊治療してました。
タイミング→人工受精→体外へとすすみましたが撃沈でした。
一人目が自然でしたのでできるはず!と思っていただけにつらかったです。
体外のあと人工受精とタイミングで40歳になるまで頑張ろうとトライしていたら妊娠しました。今7ヶ月です。
年齢が若ければ、また、初めから一気に体外であれば自然妊娠出来ない理由がまだわからないので可能性はあると思いますよ。
良質な卵と活発な精子が出会えばゼロではないのですから。
自然妊娠を望んでいるなら卵管造影検査やホルモン検査などをして不妊の原因がないかどうかを調べてもらうのもいいかもしれません。
miu
私たち夫婦の原因は重度の男性不妊なので、自然妊娠はありえませんΣ( ̄ロ ̄lll)
原因不明で体外受精にステップアップしたのなら可能性あると思います♪
コメント