※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

仕事中にお腹が痛くて辛く、病院に行くか迷っている。ストレスも大きく、産休前に辞めたいと感じている。同じ経験の方いますか?

今日は仕事中昼前からずっとお腹が痛くて辛かった😭キリキリするような…じっとしてれば大丈夫だけどそうもいかず💦移動はできるだけのろのろと。それでも痛い…病院に電話するか悩んだけどこの感じをうまく伝えられる気がしなくて諦めちゃいました。精神的にも最近ほんとにストレスが大きいと感じていて、産休前に辞めてしまいたい😩同じような方いますか?

コメント

李架

私も毎日そんな感じです。
ストレス、本当に嫌ですよね😭
体調だって毎日違うし、自分の体調を一番に考えたいし…😓
私の場合は復帰する気もないので(復帰する前提で話は進めてますが)、有給を使い切るつもりでいます!
そうすると12/17から有給+産休に入れるので、あと2ヶ月ちょい!
最悪、妊婦健診は有給にしなくても労基的に休んで良いみたいなので、欠勤にして産休前の有給にあてちゃおうかなって考えてます😊

• まま

まま

ほんと、自分の体調と赤ちゃんのことが第一で仕事なんてどうでもいいです😂私も予定通り行けば2カ月ちょっとで産休なんですけど、長いと感じてしまいます😣産休育休明けたら退職予定ですか?

• 10月3日
  • 李架

李架

長いですよねー😭
    でもあと2ヶ月ちょいなのに辞めちゃうのは金銭的にもったいないなって思ってなんとか頑張ってます💦
    産休育休までしっかり取って、復帰3ヶ月以内には辞めたいなって思ってます!
    でも保育園入れるまでたぶん1年以上あるので、育休明けに今の会社がどうなってるかもわからないし、とりあえず今はあと2ヶ月ちょいを乗り切るのみです!

• 10月3日
  • まま

まま

すいません、間違って下に返事書いちゃいました😂🙌

• 10月3日
まま

そうなんですよね!もったいないから私も育休までしっかりもらいます!復帰したくないけど私もとりあえずは復帰してみて様子見てたぶんすぐ辞めます😓保育園の事もそうだけど考える事たくさんあって大変ですよね💦お互い産休までどうにか乗り切れるように頑張りましょう✨

李架

ほんと、考えることいっぱいですよね😱
でも胎動感じるようになってきて、名前考えたりすると早く会いたくなりますよね💗
お腹さすって、毎日赤ちゃんに話しかけながら頑張ってます!
産休入っちゃえばこっちのものと割り切ってあと少し頑張りましょう😊✨