※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ出産を控えてるのですが園の先生へ予定日は伝えてましたが出産…

もうすぐ出産を控えてるのですが園の先生へ予定日は伝えてましたが出産後の事を伝えませんでした。
もうすぐ主人が休みを取り送迎をする事、育休1ヶ月主人が取ることなど伝えておくべきでしょうか。

コメント

Pipi

うちは特に言いませんでした🙆‍♀️
毎日連絡アプリで誰がお迎えか提出してるし
送り迎えの時は子供のネームホルダー下げることになってるのでそれがあれば特にお迎え出来ないってこともないので
日によって旦那や実母にお願いしましたがわざわざ予定は伝えませんでした😂
妊娠を伝えてるなら産後だからパパなんだなって分かるでしょうし(笑)

はじめてのママリ🔰

出産後とかは私もなにもはなしてなかったです🤔

実母が送迎することあることくらいでした伝えてたの!
旦那は普段送迎してることあったので保育園の登園の仕方はわかってたので実母のときだけわからないことあるかもしれないのでよろしくお願いしますっていってたくらいです。
退院日も伝えてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは連絡帳で産まれた日の朝
    私不在だからお迎えなど何かあれば旦那のほうに電話してくださいって記載はしました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

入院中の送迎や連絡先については一応口頭で伝えて連絡帳にも再度書きました!