男性と話すときに顔が赤くなることで悩んでいます。どうしたらいいか分かりません。
あがり症で悩んでいます……
人前で話すのはもちろんですが、ある男性と話すとき、妙に緊張してしまい顔が赤くなるのが自分でもわかります😭😭😭
好意を持っているとかではありません。その赤くなっているのを周りの人に気付かれて変に思われるかもと思うと余計にだめです。
一度その事があってからその人がその場に来るだけでだめになりました😞
もう条件反射です。
どうしたらいいのでしょうか。気にしないのが一番なのは分かっていますが😭
- さつき(9歳)
コメント
まあ
分かります!赤面症です。
ずーっと悩んでます😂
顔赤いで!とか言われるともうやばいです笑
気にすればするほど赤くなるんですよね。
私はとりあえず、グリーンのコントロールカラーのベースメイク使っています。
気休めですが、赤みを抑える効果があるそうなので。。
あとは、心臓がドキドキしだしたら、とにかく深呼吸して、気持ちを落ち着け、気をそらします笑
ダメな時はダメなんですが、昔より落ち着いて人と話ができるようになりましたよ😊
みち
私も同じです😢別にその人の事好きでも何でもないのに顔が赤くなって、一時期すごく悩みました💦
でもなぜか今の旦那にはないんですよね〜不思議です。やっぱり気の持ちようなんでしょうね💦
-
さつき
そうなんです!そうなんです!
好きでもないのに何で??って感じです。
今はよくなりましたか??
私も旦那は大丈夫でした😅- 10月3日
-
みち
今は妊娠中で引きこもってるので異性の方と話す機会が全くなくて分からないのですが、良くなってることを祈ってます😫笑
この悩みは同じ症状がある人にしか分からないですよね💦- 10月3日
whisky
難しいですよね💦
私は学生時代に大学駅前という駅で大学生が入ってくるたびに固まってました💦
私は抑えようとすると更に赤くなってたので、ある時『赤くなるなら赤くなってやるー』と逆に赤くなれって自分に話してました 笑
慣れるまでは、かなり赤くなってたと思います💦
-
さつき
押さえようとすると余計ダメですよね😭
逆に開き直り?してみるとかですかねー
結局慣れかもしれないですね😢
学生時代はなんともなかったのですが。働き初めてからだめになった気がします😣- 10月3日
-
whisky
社会人だと、なかなか難しいですよね💦
特定の人だけに赤面症が出るとなると、化粧とかで誤魔化すしかないかもですね😭
私も特に男性が苦手でしたが、開き直るのに数年…かかった気もします💦- 10月3日
さつき
コメントありがとうございます!!ほんとに、赤面症、悩みますよね⤵️⤵️⤵️
私は男性がダメみたいです😨
男性が苦手ということもないと思うんですけど😅
いわゆるイケメンは特にダメです。
何ででしょう😭
そうなんですよー気にすれば気にするほど⤵️⤵️で。
心臓のドキドキ、ビックリするほどわかりますよね。バクバクして。
深呼吸ですね。
同じ思いをしているかたがいて、少し心強いです!