コメント

退会ユーザー
汗疹か乳児湿疹なので病院行ったほうがよいですよ!
固形石鹸で洗う、保湿をしっかりですね✨

こきんちゃん
あせもか乾燥湿疹ですかね?
お母さんも気にかけてケア
してたんだからそんなに
気にしないで大丈夫ですよ😊💕
見る限りだと全然わたしには
大したことない様に思えます!笑
皮膚科でお薬貰えば
すぐ治りますよ🙊♥️
-
こきんちゃん
あとはお風呂上がり
拭きにくいと思うのですが
ちゃんと首も柔らかいタオルで
拭いてからお薬塗ると尚良いです❤︎- 10月3日
-
まもちん
大したことないですかね😭そう言って頂けて少し気が楽になりました😭💓
ありがとうございます😊💕
病院行ってお薬もらってきます!- 10月3日

moon
あせもだと思います💦
この時期乾燥とかも出てきて、荒れてきてるのもあるかもしれません💦
あう薬は子どもによるけど、今私の子はプロペトという白色ワセリンを塗っていてとても良い状態です!
乾燥から主さまのような状態になってしまい、処方されました!
白色ワセリン自体は薬局でも売ってるし、一度試して見ても良いと思います!
あとはポリベビーという薬がおすすめです!
-
まもちん
乾燥で荒れてるのかもしれません💦こまめに保湿してあげます😱
おすすめのお薬まで教えて頂いてありがとうございます😭💓- 10月3日

退会ユーザー
ふーふーしてあげて乾燥させていましたよ😊
娘は化学繊維の服とかでこんな湿疹ができていたので、綿100%のものにして、病院でもらったヒルドイドで保湿するだけで良くなりました🌟
-
まもちん
服が原因の場合もあるのですね😱💦病院で一度見てもらった方がいいですね😭ありがとうございます💓
- 10月3日

🧸
最近首の間が荒れたので病院連れて行ったら首のお肉で擦れて湿疹ができてるって言われてお薬もらって塗ったらすぐ治りましたよ✨
-
まもちん
首のお肉が擦れて湿疹ができるんですか!🙄うちの子それかもしれないです😭首と顎のお肉すごいので😂笑
お薬もらってこようと思います💓ありがとうございます😊- 10月3日
まもちん
固形石鹸の方が良いのですね!😓固形石鹸に変えてみます!ありがとうございます💓