※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義母のコメントが気になり、感想が求められていないと感じてイラっとします。義母の行動やSNSへの投稿について、他の人も同じように感じるのか知りたいです。

みてねの義母のコメントが気になります。

写真に対して「私もそれ好き💕」「私も〇〇大好き」みたいなコメント来ますが、義母の好みや感想は求めてなくて、イラっときます。実母はそういうコメントではなく、動画や写真に対して「この瞬間のこの〇〇が可愛いね」「面白くて可愛いね」といったコメントをしてくれます。

これは義母が嫌いだからそう感じるのか、皆さんからしても、義母のそういうコメントはモヤっとするのか聞きたいです。

義母と別件でLINEしてた時に「Twitterで探してた玩具あったから買ってきたよ」とLINE来ましたが、義母もTwitterやってるのかと引いたのと同時に、我が子をTwitterに載せてないか心配になりました。よく義実家行った時に私に隠れてこっそり写真撮るのも気に入らないです。普通に撮ってくれたらいいんだけど、隠れるように撮るのでかえって気になります。
みてねに写真を載せた以上は義母が保存してsnsに載せたりするのは皆さんOKですか?みてねの写真に限らず、我が子の写真をsnsに載せてないかもですが、載せてるかどうかの確認ってアリだと思いますか?

私はLINEのアイコンや背景、sns全てに我が子の写真や動画を載せないタイプなので、そこだけが気になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母の好みや感想というのは、お子さんの服装や遊びに関してですか??
嫌いな人からは何されても良い気はしませんよね🥲

私も義母は得意ではありませんが、みてね上では「可愛い」「凄い」「ママ上手」等褒めてくれるのでモヤモヤはないですね💦

勝手にSNSに載せるのは無しですね。
ママリさんからは確認しづらいと思うので、ご主人から確認してもらうのはいかがですか?

すず

SNS に載せるのは許可必須だと思います!
いくら鍵垢だとしても。

義母さんがTwitterやっているのは、特に引きませんが…
Twitterに載せられているかも💦という不安はありますよね🥹

確認はアリだと思います!