コメント
らなりおママ
私も小児科でステロイド剤を貰って塗ってたのですが
治っては出来るのを繰り返して、不安になり皮膚科に行ったらヒルロイドという保湿剤を貰ったら、ほっぺたのブツブツ治りました!
けどヨダレで顎とかは赤くなっちゃうこともありますが^^;
体にも乾燥でガサガサしてたのが治ってツルツルに♡
1回皮膚科か違う病院に行ってはどうですか?
たぶん乾燥から赤くなってるのかも知れませんよ(>_<;)
NOAH〜♡
うちもホッペが赤くなってカサカサなので、小児科にもらったアズノール塗ってますよ♪
ステロイドは入ってないです。
-
momo🍓
赤いだけで湿疹はないですか(><)?湿疹もあり、乾燥もありでどうしたらいいかわかりません。
ちなみにアズノールはお尻かぶれでもらったものがあります(´・ω・`)- 12月29日
-
NOAH〜♡
赤くてカッサカッサで少し湿疹もあります。
この間、小児科に行った時に先生にホッペ、アズノール塗ると良くなるよ♪って教えてくれましたよ♪毎晩寝る前にホッペとお尻に塗っています!(笑)朝起きると赤ちゃんの肌に戻ってますよ♡
1度塗ってみてあげてください。
後、ベビーカーを使うのも冬は子供を前に向かせるんじゃなく、ママ向きに座らせて風を顔に直接当てないよーに!っと病院で言われましたょ。
それでも治らない時は、アレルギーとかもあるかもしれないので、病院に連れて行ってあげたほうが安心ですねぇ〜
早く良くなることを祈ってます♡- 12月29日
-
momo🍓
そうなんですね。ちょっと明日お風呂上がったら塗ってみみます。治ればいいんですが、悩みすぎて結構辛くて(><)
駄目だったらお正月明けにでも皮膚科に連れてってみます。
ちなみに食べ物のアレルギーは検査で何も出ませんでした。
ありがとうございました!m(_ _)m- 12月29日
りっくんママ
小児科の先生が1歳までは湿疹出たり治ったりの繰り返しなので根気よく保湿してあげて下さいと言われました♪( ´▽`)
うちも湿疹でては治っての繰り返しでつるんつるんの状態をまだ見たことがないですf^_^;)
-
momo🍓
私もつるんつるんの状態ほぼ見たことないです(><)5ヶ月の頃2週間くらいは綺麗な状態でしたが、またぶり返しました。
正直もう顔の湿疹や赤い状態と向き合うのも辛くなってきてしまってて、このまま治らなかったらどうしようとか考えて落ち込んでました。不安になりますよね。
今日はヒルロイドで保湿して軟膏塗ってました。明日の朝ひけてるといいんですけど、、- 12月29日
momo🍓
ヒルロイド?は軟膏とローションどちらを使いましたか?(´・ω・`)
どちらも皮膚科で処方されて手元にあるのですが、湿疹の上から塗っても大丈夫かわからなくて薬だけ塗ってました。
顎は仕方ないんですかね(><)
小児科も皮膚科もステロイド剤(種類はそれぞれ)とヒルロイドの処方でした。
らなりおママ
軟膏の方を使ってます!
お風呂上がりと朝にヒルロイドを塗ってから、赤みが酷いところはステロイド剤を塗ってます!
それで朝起きたら赤みもひいてますよ(ˊ˘ˋ*)
momo🍓
お返事ありがとうございます。
軟膏の方ですか^^ちょうど今日私も試しにヒルロイドの軟膏を全面に塗って、その上からひどいところにはステロイドを塗ってみました。
いつも朝は赤みが消えるんですが、どのタイミングなのかまた赤みが出てきます(><)何でなんですかねー。今寝てる顔見たところ赤みはないです。朝も保湿してますか?
らなりおママ
朝も保湿してます!
顔を拭いてから夜と一緒のようにヒルロイド塗ってからステロイド剤塗ってます!
ステロイド剤は赤みが消えてるところは夜だけにしてます(ˊ˘ˋ*)
顎はヨダレでかぶれてるんだと思うんですけど
私の娘は掻いたり、擦ったりしてるので、やっぱりそこが酷くなります(。•́•̀。)💦
擦ったりはないですか??
momo🍓
お返事ありがとうございます。
朝も保湿して薬塗ってるんですね!
今朝、顔を拭いてあげてヒルロイドに赤みのあるとこ(ブツブツザラザラしてるとこ)に薬を塗ったら少しはマシな気がします。まだニキビの治りかけみたくテカテカ跡のようにはなってますが、赤ちゃんだから跡もいずれなくなりますよね!
顎はもう皮もボロボロしてて皮むけしてます💦うちも袖しゃぶりしたり腕で擦ってるので赤いしひどいです。顎に関しては皮膚が丈夫になるの待つしかなさそうなくらい薬効きません(笑)
顔は擦りませんが顎は擦ります(><)