※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
その他の疑問

臨月です。アパート1階暮らしで、駐車場が目の前にあるつくりです。産休…

臨月です。アパート1階暮らしで、駐車場が目の前にあるつくりです。産休に入ってからほぼ家にいます。普段とても静かなのですが、毎日、夕方1時間ほど保育園児くらいの子供2〜3人がアパートの駐車場で走り回って遊んでいます。ご近所さんの保育園帰りと思いますが、お母さん方は駐車場内でおしゃべりしてる感じです。親の目は行き届いているとは思うし、時間的に車も少ないのでそこまで危険ではないですが、とにかくうるさいです。甲高い声で騒ぐので窓を閉めてても響いてきます。最初は気にしなかったり、うるさいと思っても我慢してましたが、自分のお産が近づくにつれイライラするようになりました。直接言えないし、管理会社に相談しても良いものでしょうか?心が狭いですかね?
これから自分も母になるし、こんなことでイライラしてたらやって行けないですかね?( ;∀;)

コメント

はな

夕方1時間なら私なら我慢しますかね😩いずれこっちもそうなることを考えて💦

• えり

えり

そうですよね。産まれたらこっちが迷惑かけてしまう側ですもんね。すっかり余裕がなくなっておりました(>_<)先が思いやられますね(^^; ご意見聞けて良かったです。ありがとうございました!

• 10月4日
ママリん

駐車場って危ないし遊んでいい場所じゃないので
管理会社に連絡してなにかしら対応してもらってもいいとは思います

でもこれから赤ちゃんも産まれるし
泣き声とかで迷惑をかける可能性もあるのでお互い様なのかなと思います(·︿· `)

• えり

えり

そうですよね、お互い様。その通りですね(>_<)自分のことしか考えられなくなってました…子供が産まれたらもっと余裕がなくなるとゆうのに(-.-;)でも駐車場なのでとりあえず様子を見て、危ない様なら連絡してみます。ありがとうございました。

• 10月4日
ちょっちょ

駐車場は遊ぶところではないので公園とかに行って欲しいですよね💦
駐車場は遊ぶところではありません。管理会社に言っていいと思いますよ。
実際、何かあってからでは遅いですし。

妊娠中は、普段我慢できることでもイライラしますよー

• えり

えり

ありがとうございます(;_;)普段全然気にならないこともイライラしてしまいますね…
    そーなんです、近くにあるのに公園行かないのかな?と思ってました。今後危険な行為や、停まってる車になにかする様なら迷わず連絡しようと思います!

• 10月4日
Träumerei

私も産前、集合住宅でご近所さんが賑やかでイライラは勿論、ちょっとノイローゼになりかけたことありましたが、自分も子供考えている立場だったので、いつか自分も迷惑かけるだろうしとスルーしてました。

で、そのあと私も出産したので、下手にトラブルにしたりせず良好な関係築いておいて良かったと思いました。
今はもう引っ越しましたが、やっぱり気をつけていても迷惑かけることってどうしてもあるので…。貸しと言ったら表現悪いですが、でもお互い様って思えるのは私は少し気が楽でした。

駐車場ってのが気にはなりますが、夕方の1時間ですし、親御さんが見ていらっしゃるみたいなので私なら言いません。
トピ主さんの場合まもなくお互い様になるお立場ですし、指摘の仕方やその結果によっては、産後の自分の首絞めかねないなと。私は「音に神経質な気難しいご近所さんより遥かにいいわ」と考えたら我慢できました。

• えり

えり

お互い様、本当そうですよね(>_<)これからはこちらが周りに迷惑をかけてしまう立場になるんですもんね。相手はご近所さんだし、今後交流する可能性もありますもんね。余裕がなくなっていましたが、気付かされました(°_°)ありがとうございます!

• 10月4日

お子さん多い地域に住んでいたりすれば仕方のない事だと思います!
いずれはご自身のお子さんの泣き声や遊んでる声に、同じように不快に思う方がいる時が来るかもしれません。
幼稚園や小学校が終わる時間帯から家に帰る時間帯はどうしても仕方のない事だと思います。

はじめてのママリ🔰

私も1階で目の前が公園で4時〜6時までうるさいです!
産まれる前はうるさくて本当にイライラしてどうにかなりそうでしたけど、産まれてからは子供が泣いても外の方がうるさいからこの時間は気にしなくていいや〜と、ご飯作る時間ですしある程度泣かせてます。
すごく気楽ですよ(*^_^*)

• えり

えり

目の前が公園なんですか、それは休日とかも賑わいそうですね(´・ω・)そっか、産まれたらこちらが気を使う側になるんですもんね!少し賑わってるくらいの方が気楽、なるほどです。本当その通りですね。ありがとうございます(*^_^*)

• 10月4日
えり

お互い様、本当そうですよね(>_<)これからはこちらが周りに迷惑をかけてしまう立場になるんですもんね。相手はご近所さんだし、今後交流する可能性もありますもんね。余裕がなくなっていましたが、気付かされました(°_°)ありがとうございます!