※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

1ヶ月検診前で母乳回数を増やしたい。ミルク減らしても大丈夫?母乳出が少ない。対処法は?

もうすぐ1ヶ月検診です。
今、3時間ごとに、母乳左右5分、ミルク飲むだけ60-80ぐらいにしてます。

体重も増えたので、できれば母乳の出を良くするために、母乳回数を増やしたいんですが…

どうすれば良いですか??

ミルク回数を減らしても大丈夫ですか?
つまむとポタポタぐらいしかまだ母乳でません。

コメント

あやとも

私もはじめ混合でした☺️
ミルクはそのままで、母乳は欲しがるだけあげてと言われて、母乳は1〜2時間おきとかあげてました👶
そしたら段々ミルクを残したり飲まなくなったりして、1カ月健診で体重も増えてたので、今は完母になりました☺️

• とも

とも

3時間おきにミルクの混合でしたか?泣いたらあげるでいいんでしょうか?

• 10月3日
  • あやとも

あやとも

ミルクは3時間おきを守りつつ、母乳は泣いたらあげてました!☺️頻回授乳、夜は大変でしたが、最近段々まとまって飲めるようになってきました😂

• 10月3日
  • とも

とも

三時間で一回も泣かないのです😭

• 10月3日
はる

私は思い切ってミルクをやめました‼️
ミルクをやめてから数日間は頻回授乳で大変でした💦ずっと吸わせてる感じでした。
今2ヶ月ですが娘がむせるほどピューッと出ます😅

• とも

とも

なるほど!!
    3時間おきの授乳してね!と産院から言われていたので、それを続けてました😭
    泣いたらあげるをやってみようと思います!

• 10月3日
  • はる

はる

泣いたらあげてましたよ〜😊
    混合大変ですよね💦完母だと楽になりますよ✨頑張ってください⭐️

• 10月3日
  • とも

とも

ありがとうございます😊
    とりあえず、日中はミルクやめてみようと思います🤔

• 10月3日
あやとも

お腹いっぱいなんですね♡そうなったら段々とミルク減らしていきましたよ〜👶♡

• あやとも

あやとも

すみません、返信の場所間違えてしまいました💦

• 10月3日