娘が離乳食を食べてくれず悩んでいます。2回食にしたけど食べない。無理にあげるべき?食べるコツを教えてください。
娘が離乳食を全然食べてくれません😢
6ヶ月から離乳食をスタートし、少なめに盛っても完食したことが一度もなく、味のある市販のものすら全然食べません💧今日も某メーカーの80g入りのお弁当シリーズも1/3も食べずおっぱいを欲しがり。。
先週から2回食にし始めたんですが、少しでも食べさせる習慣はつけたほうがいいんでしょうか?無理にあげなくてもいいなら捨てるのももったいないしと思いましてσ(^_^;)
皆さんはどんな感じですか?こうやったら食べるようになった!とかあれば参考にさせてください!⭐️
- るんるん♩(6歳, 9歳)
コメント
空☆☆☆☆
7ヶ月の息子くん育ててます(^^)
うちのこはモグモグの練習中です(´ー`)
食べるのにムラがありますが…二回食べさせてます( ´艸`)あまって捨てることになってもあまり気にしません(^^)徐々に食べるようになってほしいと思います(・∀・)
バナナとかもダメですか?
しっぽ
最初は食べる、飲み込む練習なのでコストのかからない食材を選んで一気に作って冷凍保存してました。
味よりも自分で飲み込む事に違和感を覚えている時期なので気になさらずー(^-^)
-
るんるん♩
親が焦ったところで食べるようにはならないですもんねσ(^_^;)
私自身も子どもの頃全然食べなかったと母に言われました。笑
気長に待とうと思います⭐️- 12月29日
るんるん♩
バナナは好きみたいです!ただそればっかり与えるのもどうなのかなーと思っていてσ(^_^;)好きなものをあげて慣れさせるのもありなんですかね?
離乳食の本には栄養がどーのこーのと書いてあるので、色んな食材を食べさせようとしてました(´Д` )