※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びみ
妊娠・出産

産後の過ごし方や骨盤矯正について不安になっていますか?一日の中で上の子のお世話や家事をこなすことは一般的です。骨盤矯正は産後すぐから始めるのは早いかもしれません。

二人目出産した方!産後はどう過ごしてましたか?母が手伝いに毎日来てくれてますが、上の子を1日に何回か抱っこしたり、洗濯や洗い物、簡単な料理などしているのですが、後々自分の身体は大丈夫なのかと不安になりました😣
これくらいは皆さんしちゃっていますか?
あと、産後の骨盤矯正はいつから始めますか?

コメント

かっぱさま

2人目出産後2週間ほど母に来てもらっていましたが
家事洗濯などガンガンやっていました(;_;)と言うかやらざるを得なかった…💦
産後二日目から尾骶骨が痛くて座るのも寝転ぶのも辛かったですがようやく最近痛みがましになってきました。
でもやはり体は正直で時々激痛が走ることがあります。病院に行かなければ。と思うも2人も居るとなかなか😢

• びみ

びみ

そうなんですか😣やらないといけない状況だとやってしまいますね‥😥10ヶ月経った今でも痛みがあったりするんですか💦私は比較的身体は元気なんですが、やっぱり無理は禁物ですかね‥コメントありがとうございます❣

• 10月3日