※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

カットしてからジップロックで冷凍しておいた野菜で野菜炒めなど作る場…

カットしてからジップロックで冷凍しておいた野菜で野菜炒めなど作る場合は
前日に冷蔵庫に入れて解凍させてから
使いますか??
もしくはレンジの解凍機能で解凍させてからですか??

この前冷凍のまま炒めたら
なんだか水っぽくなってしまいました😱💦
ちなみにキャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをカットして冷凍していました。

コメント

deleted user

洗ったあとキッチンペーパーで水分取ってから冷凍してますか⁇
うちもよくやりますが、特に水っぽいなーって思った事無いです😄
解凍させちゃうとキャベツのシャキシャキが無くなっちゃう気がします‼︎

  • a

    a

    コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!玉ねぎが切ったのが固まってしまっていたので
    それから水分出ちゃったのかもしれないです💦😱
    次から水分よーく拭き取ってから
    冷凍してみます❤︎ありがとうございます✨

    • 10月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それで大丈夫だと思います😄✨
    料理雑誌に書いてあった気がするので^ ^

    • 10月3日
  • a

    a

    ありがとうございます♪

    • 10月4日