家事・料理 カットしてからジップロックで冷凍しておいた野菜で野菜炒めなど作る場… カットしてからジップロックで冷凍しておいた野菜で野菜炒めなど作る場合は 前日に冷蔵庫に入れて解凍させてから 使いますか?? もしくはレンジの解凍機能で解凍させてからですか?? この前冷凍のまま炒めたら なんだか水っぽくなってしまいました😱💦 ちなみにキャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをカットして冷凍していました。 最終更新:2018年10月3日 お気に入り レンジ 冷凍 野菜 冷蔵庫 キャベツ 解凍 a(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 洗ったあとキッチンペーパーで水分取ってから冷凍してますか⁇ うちもよくやりますが、特に水っぽいなーって思った事無いです😄 解凍させちゃうとキャベツのシャキシャキが無くなっちゃう気がします‼︎ 10月3日 a コメントありがとうございます😊 そうなんですね!!玉ねぎが切ったのが固まってしまっていたので それから水分出ちゃったのかもしれないです💦😱 次から水分よーく拭き取ってから 冷凍してみます❤︎ありがとうございます✨ 10月3日 退会ユーザー それで大丈夫だと思います😄✨ 料理雑誌に書いてあった気がするので^ ^ 10月3日 a ありがとうございます♪ 10月4日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!玉ねぎが切ったのが固まってしまっていたので
それから水分出ちゃったのかもしれないです💦😱
次から水分よーく拭き取ってから
冷凍してみます❤︎ありがとうございます✨
退会ユーザー
それで大丈夫だと思います😄✨
料理雑誌に書いてあった気がするので^ ^
a
ありがとうございます♪