保育園のお迎え時間について、主人が時間厳守にこだわり、焦って運転するのが気になります。もう少し柔軟に対応してほしいのですが、どう伝えれば良いでしょうか。
保育園のお迎え時間なんですが、
毎朝だいたい何時ってのを紙に書くんですが、
私は適当に16時半って書いてます。
園的には早くこれたらきてほしいし大幅に遅れるなら連絡くださいって感じなので
16時から16時45分くらいのあいだでお迎えに行くんですが、主人が硬い性格ってのもあり、16時半ぴったりに行かなきゃみたいになってます。
私がゆっくり行くと早く行かなきゃ!とか焦って運転したりしてて😂
今日も16時20分に早いけど行ってくるね!って言ってて全然早くないしむしろぴったりー!と思いつつ、、
なんて伝えたらだいたいで良いんだよって伝わりますかね?😂
いつもそんな時間厳守じゃなくてだいたいだから少しくらい前後しても大丈夫だよって言うんですがなぜか時間厳守したいようです😱
時間厳守は良いんですが、焦って運転したり遅れそうでイライラしてたりするの見るのが嫌で💦
- まお
コメント
A
時間が間に合わない時は仕方ない!
だけど事故ったらさらにそれ以上に遅れるだけだからって私なら言いますかね……!
ざっきー
お迎えの時間はできるだけ守った方が良いけど、焦って運転して、事故を起こしたりしたら大変だから、焦らず行こう😊16:45までに迎えに行ければ大丈夫だから❗️と伝えてみたらどうですか❓
-
まお
そうやって伝えてみます😫💦
いつも時間ギリギリになると他のことでもすぐイライラしちゃうらしくて遅れるなら相手さんにごめんなさいってゆえば良いよっていう私とは違う考えのようです🤣🤣- 10月3日
-
ざっきー
私もどちはかというと時間が近くなるとソワソワしちゃうので、ママさんの旦那さんの気持ちもわかる気がしますが、焦ってもいい事ないですし😅
わかってくれると良いですね❗️- 10月3日
-
まお
またそんな時があったら伝えてみたいと思います🙂💓
- 10月3日
ちあき
私も適当に16時半と書いたとき早く行かなくちゃ!とピッタリに行かなきゃと!!思うタイプです。
実際は前後してしまうのですが焦るお気持ち、すごくあります😂
早く迎えに行かなくちゃって慌てていたときに先生からママお迎え早すぎだってー!大丈夫だからー!って言ってくれた先生がいてホッとしたことがありました。それからは慌てず焦らずです。
質問の回答になるか分かりませんが
私がホッとしました😂😂
-
まお
やっぱりそういう性格かどうかって感じですよね😊
いつも旦那は焦って行ってます(笑)
私はいつも遅れるか早いかで全然時間厳守できてません😭- 10月3日
-
ちあき
性格なんでしょうね(笑)
遅れても早まっても私は気分で😂開き直るときもあるけど決まっている方が本当はいいのかな?‥保育士じゃないから分からないですが😂
そういうお父さんとお母さんとの考え方の違いでも子どもは学んで成長していくのかな~😂- 10月3日
まお
ほんとにそうなんですよね😫💦
一回そやって伝えてみます😭