※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

母乳ってどうやって出なくしていく感じですか?2日に1回絞るとか期間を徐々に長くあけて絞っていけばいいんですかね😥?

母乳ってどうやって出なくしていく感じですか?
2日に1回絞るとか期間を徐々に長くあけて絞っていけばいいんですかね😥?

コメント

ゆじゅあ

胸が張ったり痛ければ少し絞って楽になるくらいでと続けていたら出なくなりました!

• みー

みー

痛くなったり張ったりはしないんですがしこり?みたいなのはあるんですがその時も絞った方がいいんですかね?
    吸われるとそのしこりみたいなのは柔らかくなります💡

• 10月3日
みなみ

パンパンに張ると少し楽かな?ってくらいで搾乳していました。ここで絞りすぎるとまた分泌しちゃいます😥
2日くらいしたらだいぶ落ち着いてきます。1週間後にはぺちゃんこなりました😵笑

• みー

みー

では張ってなくてつらくなかったらあまり絞らない方がいいんですね💡

• 10月3日
ネコさん

卒乳開始3日目に一回母乳外来に行って、その1週間後にもう一回母乳外来に行きました!それで出なくなりました!

• みー

みー

その1週間の間は絞ったりしてましたか?母乳外来ではどんなことをするのでしょうか?

• 10月3日
  • ネコさん

ネコさん

元々母乳が尋常じゃないほど出る体質だったので痛すぎて我慢できない時は少しだけ絞っていました!

おっぱいマッサージでいらなくなった母乳やしこりになってる部分をほぐしてもらえますよ(p*・ω・`*q)

• 10月3日
  • みー

みー

なるほど💡
    これ不安だなと思ったら母乳外来探して行ってみます😊

• 10月3日