※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

1歳のお誕生日の過ごし方やプレゼントについてのコメントを募集しています。

みなさん、1歳のお誕生日は、どんなことしましたか?またどんなプレゼントあげましたか?参考にしたいのでいろんなコメントお待ちしています。

コメント

moon

ポンパドールの一升パンを背負いました♪
あとは軽く飾り付けをして、赤ちゃんも食べられるチーズケーキを作りお祝い🥂

プレゼントは歩き始めていたから、ファーストシューズをミキハウスで選びプレゼントにしました🎁

すせ

先日、ペットショップで犬を触らせたら大喜びしたので、プレゼントは犬のぬいぐるみにしようと考えています。
アパートというのもあるけど、本物の犬は親もなかなか覚悟が必要なので、まずはぬいぐるみから…

家で夫婦と娘と息子の4人で
やりました!

私達からはブロック系を
あげました!

義家族と実母からは郵送で
(どちらも遠方なので)
プラレール(トーマス)と
トミカを貰いました

あんちゃんママ

小分けの餅を楽天で購入して名前入りのリュックで背負わせました!おわったら周りに配りました😊
あとは選び取りや成長時計、壁を飾ってもらったプレゼントと記念撮影などなどです!後日、スタジオアリスで写真も撮りました❤️

プレゼントはわたしたちからD-bikeとアンパンマンの玉を転がして遊ぶやつと名前入りのリュックです!

さーちゃん

家に両家を呼んでお昼食べてみんなからプレゼントもらってもらったもので遊んだり1年間とっていた写真見て振り返ったり、一升餅背負わせてって感じですかねー😊
私たち親からは歩く練習が出来る回るおもちゃあげました(^-^)