※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

保育園見学の連絡不要の場合でも、連絡した方が良いですか?

保育園見学について質問です。
今頃になって保育園見学希望なのですが住んでいる市内の保育園は見学出来る曜日と時間が決まっていて連絡不要と広報に書いてあるのですが連絡不要の時も見学したいと連絡した方がいいんでしょうか?

コメント

りぃ

ちびっこ連れてくなら一応確認のお電話いれとくといいかなって思います。

ねむりねこ

連絡不要ならしなくていいかと思いますが…事務室に常駐される方がいないとか何か理由があるかもしれませんし(^^;;

認可保育園なら役所に「本当に連絡なしでいいのか、一応連絡するべきか」相談します💦

いっちゃん

コメントありがとうございましたm(_ _)m一応下の子を連れて行く予定でしたので連絡してみました。保育園でRSの子が何人かいるみたいなので『来る前に連絡もらえてよかったです!』と言われてしまいました😅不要でもこの時期連絡した方がいいですね☺️勉強になりました。ありがとうございました。