※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのり
子育て・グッズ

割といるんでしょうか?保育園のママさんで、だいたい送迎時間が被る人な…

割といるんでしょうか??

保育園のママさんで、だいたい送迎時間が被る人なのですが毎回抱っこ紐に赤ちゃん入れた状態で運転しています😱

最初見た時衝撃だったのですが、割と普通にいるんでしょうか?

コメント

しずく

違反ですし、見たことないです。危なすぎますよね。

はじめてのママリ🔰

私も見たことあります!家が近いんでしょうけど、事故ったら赤ちゃんぺしゃんko…いえ、なんでもありません😨
助手席にノーシートベルトで孫2人乗せてるババもいるし、保育園出たあたりで警察見張ってくれないかなーなんて思ってます🤣

はじめてのママリ

いますよね、、
はじめて見た時は衝撃でした。
子どものこと、大事じゃないんでしょうね。
チャイルドシートやシートベルトなしもたまに見かけます。

はじめてのママリ🔰

見たことないです💦

危ないし、赤ちゃんギャン泣きしたら気とられて事故って巻き添えになったら困るから警察に通報しますね。
何時頃保育園から出てくる車が抱っこ紐に赤ちゃん入れた状態で運転してる
って😂

モネノサクラ

全然普通じゃないと思います💦
私も車で送り迎えしてますが、
絶対にチャイルドシートに座らせてますし、他の保護者の方も当たり前に
チャイルドシートやジュニアシートを
全てのお子さん分、設置して座らせてますよ😊

法律でも決まってますし、
チャイルドシートを使わないのは、
本当に危なくて親失格だと思います😥

みや

私は抱っこ紐なしで6、7ヶ月くらいの赤ちゃん片手に抱っこして運転してる人見ました👀

はじめてのママリ🔰

助手席で母親が抱っこで、母親はタバコ吸っているのは見たことありますね😅