※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
妊娠・出産

妊娠中の骨盤ベルトはいつからつけるか、どんな効果があるか、産前産後に使えるオススメのものを教えてください。

妊娠中の骨盤ベルトっていつからつけるんですかね?またどんな効果がありますか?
いまからつけても遅いですかねー?💦
産前産後に使用できるオススメの骨盤ベルトありましたら教えてください(>_<)

コメント

腰痛がひどい方は妊娠中から骨盤ベルトした方がいいです!

私は生産期に入った途端から腰痛がすごくて産院につけるよう言われ36wからつけてました!
産院によるかもしれませんが、私の産院は病院にある見本を実際につけて試させてくれ、産院からハガキ注文の用紙をくれました!

れけもこ

1人目の時は骨盤ベルト妊娠中はしませんでした!

2人目の臨月あたりで腰が痛くなって来たので、1人目の産後でつけたアカチャンホンポで産褥ショーツとセットで売ってた骨盤ベルトしてました!

産後は新たに骨盤ベルトを買ったのでそれをつけてます´◡`

pi

腰が痛くて助産師さんに相談したら、
もう付けていいんだよ!って言われて西松屋で4000くらいで購入しました🐻❤️
もう付けてますよ〜!

かな

私は歩けないくらいに腰が痛くなり、妊娠初期から付けていましたよ!😊🌟
効果としては、骨盤のズレを防止すること、身体(足腰)への負担を軽減すること、骨盤を正しい位置に修正する為逆子になりにくいこと、また逆子を戻すこと、赤ちゃんが正しい位置に収まることなどですかね🎈
産後の使用には、骨盤のズレを正すことや、ダイエット効果などがあります✨
ちなみに、私は『トコちゃんベルトⅡ』をつかっていました‼︎

• かな

かな

ちなみに、いまからの使用でも全然大丈夫ですよ🙆‍♀️💕

• 10月3日

腰痛ひどくて整体行ってもやばいですねと言われ、ちょうど今日トコちゃんベルト買いました!サイト見てみるといろいろ書いてあります🌸