※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん♪
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がウイルス性の胃腸炎で、薬をもらっています。ほぼ寝ていて、体がだるいようです。大丈夫でしょうか?

9ヶ月の息子が昨日から、嘔吐、下痢で今日病院に行ったところ、ウイルス性の胃腸炎だと言われました。薬をもらって帰ってきたのですが、今日ほぼ寝ています。起きてもずっとグズってて、ベットに置くとすぐ寝ます。そうとう体がだるいのかな?大丈夫なのでしょうか?

コメント

あやか

水分は飲めていますか⁇
無理そうなら脱水が心配なのでベビー用のポカリとかイオン水など甘めのものあげて、それでもダメならまた病院に水分も取れていないこと相談してあげた方がいいと思います😭

• らん♪

らん♪

水分はとれてるかなと思います😢母乳も飲んでるので、、

• 10月3日
  • あやか

あやか

出て行く量が多いと思うのでイオン水などもあげて脱水に気をつけてあげてください
    もし、夜間変わった様子があれば#8000に相談してみてくださいね
    早く治ってくれるといいですね😭

• 10月3日