※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんを育てている方からの質問です。ミルクの持ち運びについてと、赤ちゃんとの外出時のカバンの中身についてアドバイスを求めています。

ミルクに関する質問です!
現在1ヶ月半の子を育てています。

みなさんがお湯を持ち運ぶ際に使われて物を教えてください!
混合で育てていますが、母乳では足りない時やめんどくさい時(笑)などミルクを足しています。
現在は、母乳の後に飲ます時は40〜60ml
ミルクのみ飲ます場合は80〜100ml作っています!
保温の水筒を買おうと思っていますが、メーカーと容量で迷っています!
アドバイスおねがいしますm(__)m

それと、赤ちゃんと行動する時カバンに何を入れていますか?
自分が色んな物を持ち運びすぎなのか、カバンが重くて。笑
先輩ママさん方、参考にさせてください^^

質問ばかりですが、よろしくおねがいします!

コメント

30黒ハリ

どれくらい出かけてるかにもよりますが、保温水筒で少し熱めぐらいに調節して350㎖に入れてます😊
水筒はあまり安い物だと冷めやすいと思います😭
だいたい出かける時は4時間以内なので、哺乳瓶にミルクは入れて溶かすだけにしてます!
イオンに行く時はお湯がベビールームにあるので持ち歩きません💦
オムツは5枚、お尻拭き、ガーゼ2枚、おしゃぶり、肌掛け(季節によります)ぐらいです!
あまり参考にはならないですが、やっぱりカバンは少しでも軽くしたいですよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!

やっぱ安いものだったらすぐ冷めちゃいますよね!
    500mlか350mlどちらにしようか悩んでたんで参考になります!
    ベビールームがあるところだったら、お湯もあるので便利ですよね❤️

カバンのせいで肩こりがある気がします😭笑

• 10月4日
  • 30黒ハリ

30黒ハリ

カバン&抱っこ紐で肩持たないですよね🤣🤣🤣

• 10月5日
ちゃんみまま

公園など出先にお湯がない場合はサーモスの水筒にミルクにちょうど良い温度よりちょっとだけ熱めのお湯をいれたものと、哺乳瓶2つ、ほほえみミルク2つ持っていきます。
ショッピングモールなど授乳室があってお湯があるところに行く時には、小さめの水筒に白湯と哺乳瓶ふたつ、ミルク2本持っていきます。
持ち物はオムツセット、着替え1セット、ミルクセット、母子手帳、タオル、ハンドジェル、ティッシュ、ウェットティッシュ、カーディガンリュックにいれて、現金とスマホはお財布ポシェットにいれてます。
休日に上の子いるときはプラスパンツとワンピース一枚持っていきます。
もっと短時間の次のミルクまでには帰るくらいの外出なら、ショルダーにオムツと母子手帳とハンドジェル、ティッシュ、タオルいれていきます😃
最小限にしてるつもりですが、やはりカバン重たいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    サーモス使われてるんですね!!
    ほほえみのキューブは楽ですよね🍼
    私もお出かけ時は持ち歩いてます^ ^

やっぱカバン重いですよね!
    上のお子さんがいらっしゃるから、
    余計に荷物重そうですね(°_°)
    自分の物は極力少なく、、、とは思いつつもやっぱ重たい!!笑

• 10月4日
shoko

私は4ヶ月頃から完ミでしたので、荷物多かったです😅😅
水筒は元々使ってた500mlのTHERMOSのでした!
あと、300円ショップで買ったタンブラーに湯冷まし入れて外出の際のミルクはスティックやキューブにしたり、その時飲む分を哺乳瓶に直接入れて持っていったり色々でした🍼
それ以外の持ち物は、オムツ・お尻拭き・ビニール袋・タオル・着替え・少量のおもちゃなどですかね( ˙꒳​˙ )
月齢に応じて離乳食始まるとまた別の荷物が…と色々かわっていきましたが、初めはこんな感じでしたよー😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    完ミだったらさらに荷物多くなりますね⤵︎⤵︎
    やはりサーモスが人気みたいですね( ^ω^ )
    直接哺乳瓶に入れるって手もありですね!!参考になります🙋‍♀️

離乳食始まったらエプロンとか色々必要ですもんね💦
    荷物が多くなるのが恐怖です。笑

• 10月4日
はじめてのママリン

お湯の持ち運びはサーモスの水筒で500mlを使ってます。私も混合なのであってもなくてもいい感じなので、半分弱ぐらいしかいれてないです。
ただ、子供が大きくなるとお茶とかを持ち運ぶようになるのでその時のために容量は大きめです。
後は湯冷ましはプラスチックのボトルに入れてます。

おむつ、おしりふき、大きめガーゼケット、着替え2セット、ガーゼ、ミルクセットとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりサーモス人気ですね◎
    500mlだったら、後々活用しやすいかもしれないですね🙆‍♀️❤️

持ち物も参考になります^ ^
    なるべく少なめで移動できるよう頑張ってみます!!

• 10月4日
ポにぽにユートピア

サーモマグというスリムな水筒を買いました🤗そこにお湯を入れて持ち歩いてます‼️湯冷ましの水は赤ちゃん用のペットボトル👶です‼️
オムツ4枚、お尻拭き、オムツシート、ガーゼ2枚、着替えとスタイの替え、おしゃぶり、ミルクはキューブタイプ、哺乳瓶を持ってます🤗長くなるときは離乳食も‼️
私もどちらかというと荷物多くなっちゃうので参考になるかな😅
とりあえずサーモマグで気持ちスリムになったよーぐらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サーモマグのHP見ました!
    スタイリッシュな物やかわいいデザインの物までいっぱいありました!!
    赤ちゃんのペットボトル楽ですよね!
    我が家、一回開けたら使い切れなくて結局私が飲んでるんですが、おみやさんはミルク調乳で使いきれますか?

カバン重たくなりますよね。
    私、心配性なのでタオルとか常に多めですw笑

• 10月4日
  • ポにぽにユートピア

ポにぽにユートピア

ペットボトルはなかなか使い切れないですね😂ただ、うちは完ミなので、冷蔵庫に入れてその日のうちは家でも調乳に使います🤗それでも余ったら飲みますね😂
    荷物多くなっちゃいます💦最近はマグマグも持ってたりするので💦

• 10月4日