※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1週間で300グラム増加し、太り過ぎか心配。退院時は2600グラムで完全母乳。泣くたびに授乳しているが、太り過ぎか悩んでいる。チュッチュも考えたが、どうか。

1週間検診で300グラム増えてて太り過ぎくらいやねって
言われました。
退院の時は2600くらいでした。完全母乳です!
太り過ぎですか?😩😩
泣くたびにおっぱいやってます…
チュッチュも考えたのですがどうですかね?

コメント

ねこまんま✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )໒꒱

私のBabyは400グラム近く
大きくなってましたよー( ˘ω˘ )
ビックBabyになるかな?とは
言われましたが、母乳を減らしてね。
などは言われなかったです( ´・ω・`)

あいママ

私の娘もそれくらい増えてました😊
でも、特にしてあげる事はないので💦泣く度におっぱいやってましたよ!!

ちま

うちの子、一ヶ月検診の時一日で70gくらいずつ増えてると言われました(笑)
まぁ完母だし大丈夫だけど、泣いているとき、すぐ授乳じゃなくて、抱っことかでしばらくあやして泣きやまなければ授乳って感じにしてね~って言われ実践しましたがなかなか難しく…
2ヶ月の終わり頃くらいからようやく3時間あくようになり、最近の1ヶ月では20gずつの増量に落ち着いてきたので、そんなに心配しなくて大丈夫だと思います。

ぬん

うちは2週間検診で650g増えてました😅
完母でした。

増えるのはいい事だけど母親が食べてるものも影響するから甘いものとか気をつけてね!って言われてました😂