※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmrまま
子育て・グッズ

出産祝いのお返しについて、金額は少し高くてもいいと思っています。何がいいでしょうか?

出産祝いにこれをいただいたのですが
お返しは何がいいですかね?
とてもお世話になった方なので
お返しといえど金額は
少し高くなってもいいかなと思ってます

コメント

ルーパンママ

5000円くらいのお品物でしょうか?
私なら同額くらいのちょっといい食べ物をお返しします。
私は似たようなものを頂き、5000円くらいの蟹をお返ししました😊

めるちゃん

カタログギフトはどうですか?✨
好きなもの選んでもらえるので、失敗なしで安心ですよ💓

美月✲りくママ✲

うちも同じのをいただきました💓
母のお友達からだったのですが、三千円ほどのギフトカタログをお返ししたと思います☺️

a5

購入する店舗により違いますが、3000~5000円で販売されてるようです🤔
相手が出した金額より上のものをお返しするのは気を遣わせてしまいますし、何より失礼にあたるので、3000円ほどのお返しが良いと思います‼️
お世話になった方なら尚更、お返しでではなく お誕生日や何かの記念に感謝の品を別でお渡しするのが良いですよ🌟

間柄が分からないですが、無難なお菓子や雑貨などが良いと思います😆
お返しは手渡しで渡して、こんな風に使ってます、と使用している写真を見せて話をするのが1番です👍