早産の要因について質問です。要因は何かありますか?順調な妊娠でも早産の可能性はあるでしょうか?
ふと疑問に思ったのですが、
予定日より2週以上早く生まれる場合(~38w台)というのは、例えば今までに切迫と診断されたことがあるとか、よくお腹が張っていて薬を頂いていたとか、妊娠中に何かしらがあった方が多いのでしょうか?
もちろん絶対はないし、必ずしもそうではないのかもしれませんが、今までに何も言われず順調だった人だと、ほぼほぼ予定日前後もしくは超過する場合が多いのでしょうか?
今までに特に何の問題もなく、赤ちゃんも標準で順調だった方で、2週以上はやく子供が生まれた方はいらっしゃいますか?
- め(4歳4ヶ月, 6歳)
おまめ
特に何もなく、
お腹の張りものく分からなかったんですが
予定日2週間前に産まれましたー🙋♀️🙋♀️🙋♀️
emom
私は38wにおしるしきて、
38w3dで出産しました😊
もちろん妊娠経過も順調で、特に何もなかったです!
自然陣痛、自然分娩で2880gの、元気な子でした😊
そろそろだとなんでもかんでも不安になりますよね😩
臨月入ってから気が休まることは、なかった記憶があります(笑)
お産頑張って下さい😊✊
退会ユーザー
友達が妊娠中全くトラブルがなく37wで出産しました。二人目は悪阻で入院しましたが、逆に予定日超過してました。
そして私は切迫早産で2ヵ月半自宅安静で38wで出産でした。
私の周りはこんなかんじなので、生まれるタイミングって本当にわからないなと思っています。
ちぴ
義妹がなにも異常なかったのに、
急に破水して35週で産みましたよー!
それでも2,500あって今は巨大児です笑
たかちー
妊娠中は何の問題もなく、エコーでも子供は標準でかなり順調でしたが、出産37w3dでした。
37w0d検診でも子宮口0cmでまだまだと言われていたので、まさかでした。笑
め
>もも 様
>emom 様
>おはぎ 様
>ちぴ 様
>たかちー 様
まとめてのお返事ですみません💦
やはり、何の問題もなくても早く生まれる場合もあるのですね😥
2週以上早く生まれた方をよくお見かけしてましたが、自分も心配だけどそういう方はきっとお腹よく張ったり、切迫と言われてたりするんだろうな…と思っていたため、そうではなく、やはりいつ生まれてもいいようにしておかないと行けないんだなと思いました😅
ありがとうございました!
コメント