mamisoha1203
追加の質問
上が着物の色で、下が帯です。
先日こちらで帯について質問させて頂きましたが、少し意見が分かれたため、再度質問させてください。
帯締めと帯揚げはピンク&ゴールド系で可愛らしくまとめるか、帯の中に入ってる濃いグリーン&ゴールド系の色でカッコイイ系にまとめるか、迷っています。
草履やバッグがゴールドなのですが、どちらの方が合いそうですか?

帯揚げ&帯締めはこんな感じの二択で迷っています。
あと必要なものとしては、長襦袢の下に着るスリップ?、襟芯、伊達締め、あと帯の芯、あたりかなと思っていますが、長襦袢にも襟芯は必要ですか?
他に忘れてるものあれば教えて下さい。

みい
私も同じような色の着物で、ピンク、ゴールドの帯揚げ、帯締めにしました🌸
私は結婚式に着たのですが、華やかな方がいいかなとピンクにしましたよ😊
襟芯は長襦袢だけに入れるのだと思います👘
-
ありがとうございます!
襟芯は、長襦袢にだけ入れるんでしたっけ(^_^;)?とゆうことは襟芯は一個だけ用意すればいいのですよね?成人式は遠い昔なので、どんなだったか忘れてしまいました笑
肌着のような、ガーゼ地のスリップみたいのは上下繋がったワンピースみたいなタイプを着られましたか?
帯揚げ&帯締めは、やはり私もピンク系で華やかにしようかと思います。- 10月3日
-
みい
襟芯は1個で大丈夫だと思います🙆♀️
私が持っている肌襦袢が上の肌着と裾除けとのセパレートタイプなので、それを着ました🙂
繋がったタイプでも大丈夫だと思いますよ🍀- 10月3日
コメント