※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お裁縫得意な方助けてください😭😭😭娘の図書バッグをレシピ見ながら必死で…

お裁縫得意な方助けてください😭😭😭

娘の図書バッグをレシピ見ながら必死で作ったのですが、
完成して試しに重たい本を入れてみた所、一瞬にして重ね部分が裂けてしまいました( ; ; )

チロリアンテープなどで補修しても重い本を入れたらまた同じ事態になりそうでしょうか…

せっかく完成したと思ったのにショックです😭

ちなみにテープなとで補修出来るとしたら、どんな物が合うでしょうか😣

コメント

ママリ

飾り布と切り替え(表)はしっかり重ねた状態で縫えてましたか?

写真の感じだとどちらかの大きさが足りてなくてほとんど重ならないまま塗ってるように見えました。

しっかり重ねて塗ってあればよっぽどのことがない限り同じことにはならないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飾り布の縫い代1センチだったので重なりは5ミリくらいかもしれません、、、😭
    もっと重ねて縫えば良かったです、、、

チロリアンテープなどで上から縫えば重い本を入れても裂けることはなさそうでしょうか⁇💦

• 5時間前
ままくらげ

上の方と同じく殆ど縫えてないのではと思います😣
縫い代は1cmくらい取れてますか?

一度縫い目を解いて、1cmほど重ねて縫わないとバッグとして使えないのではと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図的にギリギリを攻める物なのかと思ってしまいました。。。

縫い目をほどく、、、😱😱😱
    裏地も付けているのですが、裏地もほどいてって事になりますよね…❓😱😱😱
    ちなみにレシピです😭

• 5時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

実際に飾り布と切り替え布を重ねた時にもう少し重なり合いますか?
    深めに重ねられるならその方がしっかり縫えると思います☺️
    飾り布だけキルト生地から剥がせるならそれで縫い直せると思うのですが……🤔

• 3時間前