妊娠・出産 産後2週間ちょっとで生理が来た方いますか?生理痛と生理2日目の症状があるのですが、悪露なのか生理なのか不安です。 産後2週間とちょっとで生理来た方いますか? 先月の20日に産んでミルク混合で母乳はまちまちだったから1ヶ月くらいで来ちゃうかなーとは思ってたけど2週間ちょっとで来るとは…( ;ᯅ; ) 悪露かなー?とも思ったのですが退院後~一昨日まで何も無く終わったのかな?と思った次の日に腰痛&子宮が痛い…いつもの生理痛って感じで血も多いし生理2日目って感じです(∩º﹏º∩) 最終更新:2018年10月3日 お気に入り ミルク 母乳 悪露 混合 産後 あやか(6歳, 11歳) コメント 3kids 私は1ヶ月で生理きましたが、退院するときに、終わりかけた悪露が増えたり鮮血になったり、痛みが伴ったりする場合はすぐに電話してくださいって言われました。 一応電話してみた方が安心じゃないでしょうか? 10月3日 あやか 先程諸事情で産院に電話した所、今日は休診日で助産師さんの2週間検診のみ(行く予定だった)で医師の診察が出来ないらしいのですが 医師がいなくても見てくれるでしょうか(∩º﹏º∩) でなければ明日朝イチに電話して確認してみます。 10月3日 3kids んー、どうなんでしょうか。。 私も悪露の最中に一度量が増えて、心配になって電話しましたが、助産師さんに今の状態を口頭で説明して、それなら大丈夫!って言ってもらえたので、電話で相談だけでもしてみるといいんじゃないですかね。 助産師さんにも判断できない感じなら、先生がいる明日来てくださいとか、そのまま放っておくことはしないと思うので、何かしら指示をくれると思いますよ☆ 10月3日 あやか そうですね!電話して相談してみます!ありがとうございます😌 10月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやか
先程諸事情で産院に電話した所、今日は休診日で助産師さんの2週間検診のみ(行く予定だった)で医師の診察が出来ないらしいのですが
医師がいなくても見てくれるでしょうか(∩º﹏º∩)
でなければ明日朝イチに電話して確認してみます。
3kids
んー、どうなんでしょうか。。
私も悪露の最中に一度量が増えて、心配になって電話しましたが、助産師さんに今の状態を口頭で説明して、それなら大丈夫!って言ってもらえたので、電話で相談だけでもしてみるといいんじゃないですかね。
助産師さんにも判断できない感じなら、先生がいる明日来てくださいとか、そのまま放っておくことはしないと思うので、何かしら指示をくれると思いますよ☆
あやか
そうですね!電話して相談してみます!ありがとうございます😌