※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが母乳とミルク混合で育てています。最近、ミルクの量が足りていないのか、3時間経たずにおっぱいを欲しがるようになりました。ミルクの量を増やして様子を見るのが良いでしょうか?

生後2週間の子を育てています。入院中から母乳とミルク混合であげているのですが、ミルクの量をどのぐらい足してあげたらいいか全然分からなくなって来ました(−_−;)

今までは母乳+ミルク40ccであげて三時間ぐっすり寝れていたのですが、ここ数日は三時間経たずにおっぱいを欲しがります。これはミルクの量が足りてないのでしょうか??足りてないのかなーと思うとミルク作っても飲まない時もあります💦どうしたらいいかよく分からなくなってきました。40ccから50ccに増やして様子見した方がいいのでしょうか?

コメント

ちーちゃん

私もゆきんこさんの時期に混合にしてました!
おそらくミルクが足りてないのかなーと思います😳
缶や箱に月齢のミルクの量が記載されているので、その量で作って様子見るといいと思います😊

• ゆきんこ

ゆきんこ

やっぱり足りてないですよね💦
    60ccにして試してみます!

• 10月3日
めぐみ

コメント失礼します。私も生後2週間になる男の子を育てています。私の場合母乳で足りる時もあれば足りなくてミルク足したりしてます。退院時は母乳+ミルク40で足りてたのが、2・3日前から60~80飲むようになりました。

• ゆきんこ

ゆきんこ

同じですね!ここ数日いきなり足りなくなった感じですよね💦ずっと40で足りてたのでいきなりこんな多くして大丈夫かな?って思っちゃいますよね

• 10月4日