コメント

れあまま
最初は人参でした☺️
野菜ならほとんど冷凍出来ますよ♪

二人子育て
かぼちゃや、さつまいもは、甘くて喜んで食べますよ✨
ある程度の野菜は、冷凍、大丈夫だと思いますよ
-
ゆ
どこかで見たのですが、かぼちゃやさつまいもを最初にあげると甘いから他の野菜食べてくれません!っていうのみたのですがほんとにそうですか?☹️
かぼちゃやさつまいもも冷凍できます??- 10月3日
-
二人子育て
さつまいも、かぼちゃや、さつまいもも、冷凍できますよ。
甘くて、ほかの食べないかもと心配なら、違うものからでも、大丈夫ですよ。小松菜とか、ほうれん草など。
ただ、うちは、さつまいもと緑の野菜をまぜてあげたりして、さつまいもも、緑の野菜も、食べれたとして、次々、いろんな味を試してます。
今後、少し味付けするようになれば、はじめ、食べなかった野菜も、食べるようになったりするので、肩の力を抜いて、お互い、頑張りましょ🙋
大人になるまでに、食べれるものも、増えていきますから、食べれないのが、あってもオッケー('◇')ゞですよ✨✨- 10月3日
-
ゆ
すみませんありがとうございます😌
慣れてきてから混ぜてあげてました?
最初から2種類小さじ1ずつ混ぜてあげてました?😶
そうですよね😂
がんばりましょう😌💗
親切にありがとうございます\(◡̈)/- 10月3日
-
二人子育て
上の子のときは、ひとつづつやってましたが、結構大変なんですよね。
今、下の子には、だいぶ、ベビーフードにも助けてもらい、さつまいもと人参が混ざってるものとか、あげてます。野菜にアレルギー物質は、あるときかないし。でも、こざじ1から、量を増やしました。
参考になりましたでしょうか?
一人目のときは、ピリピリして本の通りにやってましたが、大変でした。
たまには、ベビーフードだけじゃなく、みそ汁の具を、味噌を入れる前の具を、すりつぶしてお湯でゆるくしてあげたりしてれば、少しはベビーフードに頼ってる罪悪感も、救われます。
頑張りすぎず、やりましょ。毎日の事ですから🙋- 10月3日
-
ゆ
理解できました!😂🙏🏻
細かく親切にありがとうございます🙏🏻- 10月3日

ポコ太のママ
上の子の時は野菜はほうれん草からあげました。
その時に住んでいた市の保健師さんが、甘いものからあげると喜んで食べるけど、その後にほうれん草などあげると食べなくなることが多いと言われたので😣
そのおかげかわからないですが、上の子は野菜の好き嫌いもなく、なんでも食べてくれます!
でも、現在住んでいるところの市の保健師さんにはカボチャやサツマイモがいいですよと言われました😅
どちらでも、食べる子は食べるし食べない子は食べないんでしょうけど💧
-
ゆ
ほうれん草や人参からというのが多いんですかね😶
1回保健センターのひとに電話して相談してみるのもありですかね😌
悩みますね😭😭- 10月3日
ゆ
やっぱり人参ですか( ¨̮ )
ありがとうございます❣️
人参をまた1週間やってってそのあとにまた新しい食材を増やしてくって感じですか?
れあまま
家によくある食材だったのもあり上の子も下の子も人参スタートでした☺️
そのやり方で大丈夫ですよ🎵
ゆ
なるほどですね( ¨̮ )
さつまいもとかぼちゃは家に今あるんですけど人参買ってこなきゃです😂
ちなみに人参の次はなにあげました??
れあまま
ならさつまいもやカボチャからでもいいと思いますよ♪
人参、玉ねぎ、さつまいも、キャベツとかだったと思います😊
ゆ
この前離乳食の作り方とか試食とかの教室行ってきたのですがカボチャの離乳食おいしかったし子どもも喜びそうですよね😻
なるほど!ありがとうございます😌