コメント
退会ユーザー
冬生まれだからといって特別用意した物はないです!お尻拭きウォーマーなどありますが乾くみたいだし全然必要ないですよ😓普通に揃えればいいです🌟
nahanahamom
冬だから特別に準備したものはないですが、もこもこ素材のフード付きカバーオールは結構使ってました!
お外に連れて行く時に上に着せればおくるみ無しでもあったかいので!
そのまま抱っこ紐にも入れられるし、楽ちんでした!😏
ガーゼのおくるみはめちゃくちゃ使えました!1枚あると布団にもなるし、ケープにもなるし、ベビーカーの日よけにしたり…😌
-
つむぎ
回答ありがとうございます💓
1ヶ月検診は真冬だし💦大学病院なので駐車場から病院まで結構歩くので
あったかグッズ揃えておきます❤️- 10月3日
みみ
特別な物は用意しなかった気がします。もっふもふの服なんかも張り切って買ったけど結局数回しか使わなかったり・・・。
部屋を温められる環境と、加湿器は欲しいかもです。赤ちゃん乾燥に弱いので!
あとはなんだろう・・・保湿クリームとかかな?
-
つむぎ
回答ありがとうございます!
保湿クリーム重要ですね✨
加湿器持ってないので💦購入します!- 10月3日
-
みみ
息子がすぐ鼻水ダーダーになって熱出して、ってやってた時に病院の先生に言われました!
湿度はとても重要。冬も湿度40%以上はないと、子どもは鼻水止まらないよ!風邪ひいてなくても、湿度が低いせいで鼻水が出て、結果子どもが辛い思いするからね!
って。その日にそっこー加湿器買いました笑- 10月3日
-
つむぎ
それは、ソッコーで買わないとですね😭
事前に準備したいと思います💓- 10月3日
たい
ベビー布団のマットレスに少しフワフワの敷きパッドを買いました★
あとはおくるみやベストですかね🤔
-
つむぎ
回答ありがとうございます✨
ふわふわの敷きパット💓
ベビーベッドに合うやつあるか探してみます💕- 10月3日
つむぎ
回答ありがとうございます✨
お尻拭きウォーマー気になってたけど
乾いちゃうなんて全然意味ないですね🙀ありがとうございます!